lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Автомобиль, который может ездить боком

071cb4bc1826ece01e473f1f8c2d2f32.jpg

Уильям не только придумал концепцию колеса, но и сделал его рабочий образец. Оборудованная такими колёсами Toyota Echo может двигаться в любом направлении, вращаться на 360 градусов и выполнять параллельную парковку в один манёвр — просто въезжая в «карман» боком.

Видео под катом ...

Изобретение представляет собой мотор-колесо хитроумной конструкции: с двумя рядами резиновых роликов по окружности. Вращаясь, они способны выдавать 2700 Н·м крутящего момента, что обеспечивает автомобилю невероятную манёвренность в любых погодных условиях.

64f90a69806a629a556ce1a35fc89e8f.jpg


Подробности конструкции Лиддиард не раскрывает, но уверяет, что такими колёсами можно оборудовать абсолютно любой автомобиль. Стоимость переделок пока остаётся загадкой.

Колеса изобретатель в честь себя назвал колесами Лиддиарда. В ролике автомобиль показывает возможность движения боком, вперед, назад и разворот на месте без поворота колес.



Не совсем понятно, как решена проблема уменьшения сцепления резины с диском. Был еще вот такой пример, как можно было заменить протектор на шине
Оригинал взят у masterok в Автомобиль, который может ездить боком


Subscribe

promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments