lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Очевидно, ты дебил. Правила пользования метрополитеном для "чайников"



Иногда для того, чтобы быстрее достучаться до адресата, приходится работать в духе симпсоновских «Щекотки и Царапки». Служба метрополитена Лос-Анджелеса начала компанию по распространению социальной рекламы о безопасности на путях. Но их видео — не обычная жвачка о том, как важно вести себя правильно. Эти настолько же циничные, насколько и стильные видео показывают в какую кровавую кашу превратятся те, кто ведут себя неправильно.




Всего пока выпущено шесть роликов и каждый обыгрывает ту или иную типичную ситуацию, которая может быть смертельно опасной. Все они выполнены в стилистике дорожных знаков и это по-своему отличное решение. Во-первых, такая черно-желтая палитра въедается в память, а во-вторых, при общей жести, творящейся на видео, никто не обвинит создателей в излишней натуралистичности.

Майк решил, что успеет проскочить на своем авто прямо перед поездом. Очевидно, что Майк — дебил.





Джимии вздумал покататься в метро на скейте. Очевидно, что Джимми — дебил.



Джон наплевал на все возможные правила, увлекшись фотографиями котиков на смартфоне. Очевидно, что Джон — дебил.



Мартин посчитал, что перелазить через закрытый шлагбаум и перебегать перед поездом — великолепная идея. Очевидно, что Мартин — дебил.



Хосе абсолютно забил на дорогу, несущийся поезд и железнодорожные пути. Очевидно, что Хосе — дебил.



Джек сделал выбор между безопасностью и кофе в пользу кофе. Очевидно, что Джек — тот еще дебил.



Неудивительно, что настолько провокативные ролики быстро набрали популярность. Джон Гордон, специалист лос-анджелесского метрополитена по связям с общественностью, так прокомментировал создание этих видео: «Мы не хотели рассказывать людям о безопасности на железнодорожном транспорте, мы хотели показать им реальные последствия. В современном мире приходится конкурировать с Facebook за внимание общественности. Да мы просто обязаны быть провокативными!»

Спасибо за материал мужикам!


Оригинал взят у dimagrib в Очевидно, ты дебил. Правила пользования метрополитеном для "чайников"



Subscribe

promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments