lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Гироскутер за 12900 рублей

Гироскутер за 12900 рублей
Впервые я увидел гироскутер - самобалансирующийся электрический самокат с двумя колёсами в конце 2014 года. Тогда эта игрушка стоила около 30000 рублей. Сейчас гироскутеры продаются в каждом магазине игрушек, и даже в салонах мобильной связи, но цены на них в России начинаются от 18000 рублей.
Конечно же китайские скутеры дешевле заказывать из Китая. Маленький детский скутер стоит уже от $125.

Китайский интернет-магазин GearBest предложил мне испытать большой гироскутер AOSDER Q6 с 8" колёсами и двумя 450-ваттными моторами, выдерживающий вес до 120 кг. Он стоит $192.99 с бесплатной доставкой. Это почти вдвое дешевле, чем такой же в российских магазинах.






Гироскутер действительно большой и тяжёлый (10.9 кг). Он снабжён литиевой батареей 148 Wh, позволяющий ему проехать на одном заряде до 15 км. Максимальная скорость - 12 Км/час.

"Первые шаги" на гироскутере даются не очень легко, поэтому начинать нужно обязательно, держа кого-нибудь за руку. Сначала кажется, что научиться будет трудно но уже через десять минут осознаёшь, что вполне уверенно можешь ехать, более-менее залезать на скутер и даже получается спрыгивать в аварийных ситуациях.



https://www.youtube.com/watch?v=Ns0YSjKOJDA



Довольно быстро приходит понимание, что гироскутером можно управлять не только положением тела, но и просто положением ступней, наклоняя их вперёд. Научиться "полицейскому развороту" удаётся уже через полчаса. За счёт больших колёс, гироскутер может преодолевать неровности дороги (лучше не на совсем маленькой скорости), но конечно он больше подходит для идеально гладкого асфальта. Моторы скутера на улице не слышно.

У гироскутера есть два громких встроенных динамика и Bluetooth. Он подключается к смартфону, как колонка. Можно ехать и "петь" на всю округу.



https://www.youtube.com/watch?v=cKigkPHw8E8



На ободах колёс сверху цветные светодиодные ленты, которые просто мигают разными цветами, пока гироскутер едет.





На корпусе гироскутера есть кнопка включения и выключения. Движение активируется по нажатию педалей.

В комплекте идёт радиопульт с четырьмя кнопками, но особого смысла в нём нет.





Пульт работает только тогда, когда скутер включён кнопкой на корпусе. Первые две кнопки выключают и включают скутер (на самом деле он не совсем выключается - из динамиков слышно тихий фон). Третья кнопка заставляет скутер тихонько пищать. Что делает четвёртая непонятно, в инструкции написано, что это системная кнопка, переключающая системы привода.

Гироскутер заряжается около 3 часов от зарядного устройства 42V 2A, похожего на блок питания ноутбука. Шнур питания в комплекте с американской вилкой, но шнур с таким разъёмом и обычной вилкой найти не проблема.





Индикатор на зарядном устройстве показывает ход заряда (красный - заряжается, зелёный - заряжен).


Игрушка несомненно интересная и завораживающая. Пока я испытывал гироскутер в своём дворе, ко мне подходили незнакомые люди и спрашивали, хорошая ли это штука и стоит ли её покупать. За такую цену покупать уже вполне можно, но в российских условиях это больше игрушка, чем транспорт. На гироскутере приятно покататься в парке с идеальным асфальтом, но не на городских тротуарах со сплошными заплатками и люками. Кроме того важно учитывать, что гироскутер весьма тяжёлый и, к примеру, в метро таскать его с собой вряд ли получится.

Купить такой же гироскутер за $192.9 (около 12900 рублей по сегодняшнему курсу) можно в интернет-магазине GearBest: http://www.gearbest.com/scooters-and-wheels/pp_284496.html.






Subscribe
promo nemihail 12:01, yesterday 181
Buy for 40 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments