lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Samsung Galaxy S6 удалось разблокировать бумажной копией отпечатка пальца

Samsung Galaxy S6 удалось разблокировать бумажной копией отпечатка пальца (3 фото + видео)

В рамках расследования убийства полиция обратилась к специалистам Университета штата Мичиган за помощью - требовалось разблокировать смартфон Samsung Galaxy S6 жертвы с помощью отпечатков пальцев, которыми располагали правоохранительные органы. Созданные 3D-копии пальцев, распечатанные с помощью 3D-принтера за $250 тысяч и специального аппарата для нанесения металлического напыления стоимостью в $600 тысяч, не справились с поставленной задачей. Исходные изображения, которые послужили основой для создания реплик, не были достаточно качественными. Тогда мичиганские исследователи написали алгоритм, который воссоздал недостающие фрагменты отпечатков пальцев, и получили несколько вариантов изображения. После этого их распечатали с помощью обычного струйного принтера на электропроводящей бумаге. Последний способ оказался действенным, и Samsung Galaxy S6 поддался специалистам, хоть и не с первой попытки.


Samsung Galaxy S6 удалось разблокировать бумажной копией отпечатка пальца (3 фото + видео)

Оказалось, что смартфон снимался с блокировки большим пальцем правой руки жертвы убийства. Стоит отметить и тот факт, что Samsung Galaxy S6 не требовал ввести проверочный цифровой код после нескольких неудачных попыток разблокировки, в противном случае эксперимент не увенчался бы успехом. Несмотря на ликование полиции, получившей доступ к данным аппарата, сами ученые подвергнуты смешанным чувствам. Достигнутая победа одновременно вызывает расстройство из-за низкой степени безопасности сканеров отпечатков пальцев в популярных смартфонах (подобная ситуация характерна для Huawei Honor 7). Специалисты надеются, что данный случай подтолкнёт производителей принять соответствующие меры и пересмотреть политику безопасности у выпускаемых аппаратов. Заметим, что на iPhone 5s и Meizu MX4 Pro разработанный метод не сработал.

Samsung Galaxy S6 удалось разблокировать бумажной копией отпечатка пальца (3 фото + видео)

Источник: theverge.com

Subscribe
promo nemihail 12:01, yesterday 183
Buy for 40 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments