lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Размеры Вселенной

Размеры Вселенной


Еще одно наглядное видео о размерах Вселенной. Первые герои 6-минутного видео — крохотная Церера, Плутон и Луна. Затем на экране появляются все новые и новые небесные тела, расположенные в порядке возрастания. Ряд заканчивается на UY Щита — одной из самых больших и самых ярких известных звезд. Ее радиус равен 1708 радиусам Солнца, диаметр превышает 2,4 миллиарда км, объем звезды примерно в 5 миллиардов раз больше объема Солнца.

Кстати, вот одна из наиболее полных карт нашей Вселенной. Каждая точка на ней — это отдельная галактика, столь же огромная, как и сам наш Млечный Путь.


Кликабельно 4000рх источник фото

Тёмная зона на галактическом экваторе — артефакт нашего собственного местоположения: мы можем видеть галактики в экваториальном секторе неба только в узком промежутке от 120° до 240°, да и то — плохо, в силу того, что галактический экватор плотно забит звёздами и межзвёздным газом нашей собственной галактики Млечный Путь, который и поглощает излучение далёких галактик.

В силу этого, в сторону ядра нашей галактики мы вообще не ничего не видим, а в противоположную сторону, которая закрыта от нас только неплотным рукавом Персея, мы можем всё-таки кое-что рассмотреть. А вот к галактическому северу и галактическому югу у нас есть возможность обозревать Вселенную на миллионы и миллиарды световых лет. (ссылка)
Subscribe
promo lukilukii июнь 20, 21:00 787
Buy for 30 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments