lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Еще четыре промышленных комплекса

Еще четыре промышленных комплекса


Вот уже третий год Россию "осаждают" всяческими санкциями. Уже перечисляли и обсуждали всяческие плюсы и минусы этого, но не может не радовать то, что санкции стали дополнительным стимулом для развития своего собственного производства. Конечно же без помощи государства тут не обходится.

Вы же в курсе, что сейчас в мире идет так называемая "четвертая промышленная революция" - это смена массового производства конвейерным методом на автоматизацию на основе электроники и информационных технологий. Так вот, чтобы поддержать столичные предприятия, Правительство Москвы разработало программу присвоения им статуса «промышленный комплекс», который дает ряд налоговых льгот. Этот статус, как знак качества, показывает, что производство перспективное и поддерживается на государственном уровне.

Буквально на днях в Москве статус "промышленного комплекса" получили еще четыре перспективных предприятия. Вот их перечень:




Среди них АО «НПО Лианозовский электромеханический завод»

Завод основан в 1935 году и первоначально занимался ремонтом и изготовлением пассажирских вагонов. В 1951 году он был перепрофилирован под производство сложной радиоэлектронной аппаратуры и уже в следующем году освоил выпуск радиолиний и радиолокационных станций. В 2002 году ЛЭМЗ вошел в состав Концерна ПВО Алмаз-Антей. На заводе трудятся 6000 человек - это один из крупнейших работодателей Москвы.

Основными видами продукции завода являются радиолокационные станции ПВО различных модификаций, трассовые и аэродромные РЛС для управления воздушным движением, системы трансляции и обработки радиолокационных данных. Продукция завода экспортируется в 50 стран Европы, и Российское Министерство обороны также является крупнейшим покупателем продукции завода.

С присвоением статуса "промышленный комплекс" предприятие высвободит 65 000 000 рублей благодаря налоговым льготам.


Также новый выгодный статус получили три крупных мясоперерабатывающих предприятия.

«Дымовское колбасное производство»

Компания была основана в 2001 году в Москве российским предпринимателем Вадимом Георгиевичем Дымовым, который затем стал председателем совета директоров компании. И уже по состоянию на 2011 год компания «Дымов» является седьмой мясоперерабатывающей компанией в России с выручкой 1,9 % доли рынка. Сегодня на производстве работают около тысячи человек.

И этому предприятию статус нужен не для "красивого словца". С присвоением статуса промышленного комплекса предприятие высвободит на развитие 7 600 000 рублей благодаря налоговым льготам. Средства, полученные благодаря льготам от столичных властей, предприятие направит на улучшение логистики. Построят современный склад площадью 4 тыс. кв. м: вместо разрозненных складов будет один большой. После его ввода в эксплуатацию время доставки свежей продукции завода до московских прилавков значительно сократится: вместо суток будут часы.



ОАО «Царицыно»

Это одно из крупнейших передовых предприятий мясоперерабатывающего комплекса, начинает свою историю как бывший Красногвардейский завод ещё с 1970 года.

38 лет «Царицыно» является одним из лидирующих предприятий мясоколбасной отрасли России. Ежегодно на предприятии реализуется свыше 100 тысяч тонн высококачественных колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов. По целому ряду мясных продуктов «Царицыно» не имеет аналогов среди российских производителей.

В настоящее время на производстве работают 1498 человек.

С присвоением статуса промышленного комплекса предприятие высвободит на развитие 8 500 000 рублей благодаря налоговым льготам. Денежные средства, которые будут высвобождены после присвоения статуса промкомплекса, будут направлены на техническое перевооружение предприятия, а также на внедрение инновационных энергосберегающих технологий. Это позволит снизить издержки производства и, соответственно, цены продукции.



ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод»

В 1974 году в Москве открылся Черкизовский Мясоперерабатывающий завод (ЧМПЗ).

Группа «Черкизово» - один из крупнейших российских производителей мясной продукции и мясных полуфабрикатов. В состав Группы входят 8 птицеводческих и 15 современных свинокомплексов, а также 3 земельных кластера и 6 комбикормовых заводов. 6 мясоперерабатывающих заводов, оснащенных современным оборудованием, во главе с флагманом - «Черкизовским мясоперерабатывающим заводом» выпускают продукцию под брендом «Черкизово» - одним из ведущих брендов страны.

В настоящее время на заводе работает более двух тысяч человек.

С присвоением статуса промышленного комплекса предприятие высвободит на развитие 10 900 000 рублей благодаря налоговым льготам. Эти средства будут потрачены на реконструкцию энергетического комплекса предприятия, его безопасность и экологичность.





Как вы уже заметили, налоговая поддержка государства оборачивается конкретной помощью для конкретного предприятия, которое на высвобожденные ресурсы развивает и совершенствует свое производство и инфраструктуру.

Да, это дается недешево, но сейчас как раз такое положение на рынках, что конкурентные преимущества отечественных предприятий трудно переоценить. Импорту во всех сферах сейчас очень трудно на наших рынках, и в связи с валютной динамикой, и в связи с нашими санкционными ограничениями. Лучшего времени для поддержки перспективных предприятий не найти.


Subscribe
promo nemihail 12:01, вчера 183
Buy for 40 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments