lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Деревня в пещере

Деревня в пещере



Какие мы с вами огромные пещеры видели ? Вот например такой "затерянный мир" был найден недавно, а вот Самая глубокая карстовая воронка в мире. Ну а собственно из самих пещер, вот Внутри самой большой в мире пещеры и Путешествие в «подземное царство» Чунцина.

Посмотрев все это вам будет совсем не удивительно, что в Китае, в одной из пещер располагается деревня с сотней жителей.

Фото 2.


Китайская деревня Чжундун (Zhongdong) в провинции Гуйчжоу (Guizhou) считается единственным населённым пунктом внутри природной пещеры с постоянно проживающим населением.


Фото 3.


Добраться до находящейся на высоте 1800 метров над уровнем моря пещеры можно не менее чем за час. Из-за такой недоступности жителям не остаётся ничего другого, кроме как пытаться выжить в любых условиях.


Фото 4.


В начале 2011 года правительство закрыло деревенскую школу, заявив, что "Китай — это не пещерное общество". Теперь дети должны идти пешком по 2 часа утром и вечером, чтобы учиться в ближайшей от деревни школе.


Фото 5.


Чтобы улучшить условия жизни своих жителей, старейшины делают всё возможное, чтобы убедить правительство построить дорогу, которая могла бы связывать деревню к ближайшей инфраструктуре. Ведь даже несмотря на то, что в Чжундуне есть доступ к телевидению и иногда газетам, деревня всё ещё остаётся в значительной степени оторванной от внешнего мира.


Фото 6.


В деревне внутри пещеры живёт порядка 100 человек. Каждую неделю они закупаются необходимыми продуктами в магазине за 15 километров от деревни и всё это несут домой, пешком.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.



Subscribe
promo lukilukii june 20, 21:00 767
Buy for 30 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments