lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Как одним движением отключить интернет во всем городе?

Как одним движением отключить интернет во всем городе?
Как парализовать мобильную связь во всем городе? Как одним движением сделать так, чтобы прервались все ваши звонки, не уходили смс-ки, остановилось скачивание гигабайтов порно и жаркая переписка на мамбе? Все не так сложно. Главное - знать места...

В каждом городе есть особые места, которые обеспечивают мобильную связь и интернет. Это базовые станции связи. Обычному человеку попасть туда крайне сложно – чаще всего они расположены на особых вышках или высоких зданиях. Но мне все же удало
сь проникнуть на режимный объект... А что? Не такой уж высокий забор, всего два ряда колючей проволоки, и мы на месте…


Нет… Не пугайтесь, друзья. Фото, конечно же, постановочное, и на режимные объекты никто тайно не проникал. До проникновений со взломом мы еще не дошли. Мы вошли туда открыто, через дверь, безо всяких препятствий. Это стало возможным в рамках блог-тура, организованного компанией Мегафон.


Они решили показать, где именно находится самое сердце связи… И вот как оно выглядит. Процессоры, провода, железки. С ума сойти можно. Конечно в самые отчаянные головы тут же проник вопрос – а что будет, если перерезать проводки? Или, что уж там мелочиться, взорвать к чертям станцию? Помните «Обитаемый остров»? Пропадет ли связь??? К нашему великому разочарованию оказалось, что нет.

Оказывается, что современные технологии пошли куда дальше, чем в технологии в знаменитом фильме. Я не знаю, как объяснить это короче, но со связью и в этом случае ничего не случится. В крайнем случае, можно будет использовать мобильные варианты базовых станций, размещенные на грузовиках. Так во время стихийных бедствий или в местах массового собрания людей (на время праздников, концертов, футбольных матчей). Мы даже видели одну такую. Это грузовик, который обеспечивал концерт на MegaFonLive. Не один, конечно, а как вспомогательный элемент, скажем так.


Я же рассказывала, что на Театральной площади Саратова в тот день пела группа «Чайф». А на прямой связи с нами в Волгограде зажигала группа «Би-2». И у всех все работало! Звонили, отсылали картинки и фотографии, зажигали как могли.

Так что, даже при большом желании совершить деверсию на манер «Обитаемого острова» на данном этапе развития мобильной связи уже не получится. Одним движением ножниц уже ничего не решить – вышедшую из строя станцию подстрахуют другие. И хорошо, правда ведь?




Subscribe
promo lukilukii june 20, 21:00 767
Buy for 30 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment