lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

«Слоновьей арки» больше нет

«Слоновьей арки» больше нет

Кликабельно 1280 рх, Оранжевая скала, Слоновья скала. Нога слона, Марокко, автор фото

Жаль. Интересный был природный памятник. Что поделать, Многие такого рода сооружения это ждет не сейчас так лет через 100.

А теперь вот что от него осталось:



В 2014 году мировое туристическое сообщество назвало марокканский пляж Легзира (Legzira) в числе 40 лучших на планете. Путешественники отметили его за отличные возможности для серфинга, за живописные закаты, а также за уникальные природные образования: арки из красного известняка. Множество туристов, отдыхающих в Агадире, на расстоянии 150 километров от Лезгиры, специально приезжают сюда только ради знакомства с этими достопримечательностями.


автор фото

Скалы в форме арок сформировались за несколько тысячелетий под воздействием морских волн. И именно они, продолжив свою работу, подточили основание одной из арок. Еще в марте от нее откололся большой кусок, а днем 23 сентября вся скала превратилась в руины.


автор фото

Эксперты полагают, что исчезновение популярного памятника природы серьезно скажется на развитии туризма в стране. Уже на протяжении последних двух лет Агадир, входящий в число самых популярных городов, фиксирует отток туристов: число ночевок в декабре 2015 года уменьшилось почти на 10% по сравнению с тем же месяцем 2015 года, а за весь год отрицательная динамика составила 8%.


автор фото
Subscribe

promo lukilukii june 20, 21:00 788
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments