lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Как делают чурчхелу?

Ни одна поездка на Чёрное море не обходится без дегустации чурчхелы. Каждый продавец пытается хоть как-то выделиться в толпе и придумывает всё новые рецепты. Посмотрите, как готовится классическая чурчхела и как сделать её у себя на кухне.

Как делают чурчхелу?

Чурчхела — популярное грузинское лакомство, очень распространенное на Кавказе. Чурчхела очень вкусная и питательная, отличается высоким содержанием глюкозы, фруктозы, растительных жиров и белка. Рецепт приготовления чурчхелы на самом деле прост, ее каждый может сделать в домашних условиях.

Как делают чурчхелу?

В качестве основы в классическом рецепте используются грецкие орехи, нанизанные на нитку. Сейчас уже есть вариации с другими видами.

Как делают чурчхелу?

В кастрюлю наливаем виноградный сок. Можно сделать его самому, но подойдет и купленный в магазине. В покупной можно добавить сахар или мёд.
В виноградный сок добавляем пшеничную или кукурузную муку. На два литра сока — 200 грамм муки.

Как делают чурчхелу?

Варим, помешивая, до загустения.

Как делают чурчхелу?

взял тут, но мне сказали, что оригинал тут

Когда в кастрюле будет однородная густая масса, окунаем туда орехи на нитке. Обратите внимание, что лучше делать по паре чурчхел сразу.

Как делают чурчхелу?

Вешаем чурчхелу, чтобы остыла.


Subscribe
promo lukilukii октябрь 26, 06:06 34
Buy for 30 tokens
Какая хозяйка не мечтает сделать процесс приготовления пищи максимально ненапряжным и приятным. На самом деле сделать это можно без особых проблем, если завести на кухне правильные предметы. В этом обзоре собраны самые крутые штуковины, которые появились на рынке кухонных предметов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →