lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Самая безопасная программа для общения

Самая безопасная программа для общения


Как раньше было хорошо - была одна "аська" и все сидели там. А сейчас развелось столько программ, что для того, чтобы общаться с нужными людьми нужно поставить минимум 5 мессенджеров. Очень некомфортно.

Однако, начинаю все больше слышать от знакомых опасения по поводу секретности переписки и конфиденциальности личных данных. Это связано как и с политическими событиями в разных странах, так и с чередой скандалов, связанных с прямым сотрудничеством крупных компаний со спецслужбами или случайных утечек пользовательских данных. В связи с этим всё меньше людей хотят доверять свою личную переписку корпорациям и уходят из Skype (Microsoft), Hangouts (Google) и WhatsApp (Facebook).

Недавно мой товарищ убеждал меня в том, что самой защищенной и эффективной программой для общения является Telegram Дурова. Но скорее всего это не так.

Есть еще один претендент на звание самого безопасного.




Threema, как представляется, не совсем мессенджер, а секьюрити-менеджер. Он спасёт и укроет от хакеров, корпораций и правительственных спецслужб. Приложение удобно и функционально.

Программа осуществляет сквозное шифрование всего массива данных данных, которыми вы обмениваетесь. Месье могут быть уверены, что их послания просматривает только адресат.

Threema использует для шифрования криптографическую библиотеку NaCl с открытым исходным кодом. Ключи шифрования генерируются и хранятся в защищенных папках на устройствах пользователей, что исключает возможность тайного доступа к данным или их копирования.

Мессенджер генерирует минимальный объём данных на серверах. Управление функционалом приложения выполняется только на устройстве пользователя (данные не хранятся на серверах). Сообщения удаляются сразу после их доставки. Всё эти меры исключают несанкционированные «утечки» информации.

Еще немного подробностей:




При первом запуске вас попросят создать индивидуальную пару ключей. Дело в том, что Threema использует асимметричное сквозное шифрование end-to-end, при котором вся информация передаётся по каналам связи в зашифрованном виде. Для этого и понадобится обзавестись частным и публичным (открытым) ключом. Один остаётся на вашем устройстве, а второй ключ используется для расшифровки сообщения и передаётся вашим собеседникам. После этого Threema присвоит вам уникальный идентификатор, с помощью которого и будет вас определять в сети. Чтобы не пугать собеседников заковыристыми буквенно-цифровыми сочетаниями, можно присвоить себе понятный псевдоним.

Для общения с другими пользователями нужно, разумеется, добавить их в свою адресную книгу. Для этого существует несколько способв. Первый, и самый безопасный, это обмен данными при личной встрече. Сделать это можно с помощью сканирования специально созданного для этой цели QR-кода. Второй способ состоит в изучении вашей адресной книги и требует, чтобы ваш адресат предоставил вам кроме ID ещё и свой номер телефона или адрес электронной почты. И, наконец, третий способ добавления контакта — это ввод полученного идентификатора вручную, что не всегда удобно и может стать причиной ошибок.

С точки зрения функциональности Threema ничем не уступает признанным лидерам. Мессенджер умеет отправлять текстовые сообщения, фотографии и короткие видеоролики, делиться своим местоположением, записывать голосовые сообщения. Кроме индивидуального общения позволяется осуществлять групповые чаты с несколькими контактами.

Как уже упоминалось выше, основной упор при разработке приложения делался на безопасности, поэтому все пересылаемые вами данные, включая изображения, ролики, координаты, шифруются перед отправкой и не могут быть просмотрены никем, кроме вашего получателя. Более того, даже если кто-либо получит прямой доступ к устройству, то можно не допустить утечки хранящихся в Threema данных и сообщений. Для этого вы можете задать дополнительный пароль, который нужно будет вводить при запуске приложения или по истечении определённого времени. Пользоваться этой опцией нужно с осторожностью, особенно тем людям, которые постоянно забывают свои пароли, так как после десяти неудачных попыток ввода секретного слова все данные в приложении будут стёрты.



[источники]источники
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/news/software/anwendungprogramme/29667-a-look-at-the-whatsapp-alternative-threema.html
http://itc.ua/articles/obzor-zashhishhennogo-messendzhera-threema/
http://www.qwrt.ru/news/3454



Subscribe
promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments