lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Рецепты чаев из разных стран

В русскую культуру традиция пить чай вошла уже давно, и многие не представляют свой день без чаепития. Однако в разных странах мира имеются собственные рецепты приготовления этого напитка. И некоторых они могут по-настоящему удивить…


Чай – это напиток, который помогает согреться в холод и утоляет жажду в жару. Рецептов этого напитка существует немало.

Изначально чай использовали только как лекарственное средство, однако во времена правления династии Тан в Китае чай стал напитком, который начали употреблять ежедневно.

Рецепты чаев из разных стран

С появлением чая связано множество мифов и легенд. Одно из китайских преданий гласит, что чай открыл Шэнь-Нун – одно из божеств, создавших все искусства и ремесла. Как-то раз в его котелок с лечебными травами случайно попали несколько листьев чайного куста, и с того времени он пил только чай.

Данный напиток бодрит дух, повышает активность мозга, улучшает память, нормализует деятельность сердца, кровеносных сосудов и пищеварительной системы. Чай содержит более 300 витаминов, минералов, органических кислот и эфирных масел.

Чай по-вьетнамски

Рецепты чаев из разных стран

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся фрукты.

Ингредиенты

Чай – 1 литр
Лёд – 0,5 литра
Ананасы, апельсины, персики или абрикосы кубиками – 1 стакан
Ром – 2 рюмки
Сливки – по желанию
Как готовить

Чай остудить, добавить одну столовую ложку сахара и разлить по стаканам со льдом. Во фрукты влить ром и дать настояться 30 минут. Затем добавить фрукты в чай.

Чай по-арабски

Рецепты чаев из разных стран

Оказывается, чай в некоторых странах пьют вместе с кофе!

Ингредиенты
Яйцо (желток) – 1 штука
Кофе (растворимый) – 1/2 чайной ложки
Сахар – 4 1/2 чайной ложки
Горячий чай – 1 литр
Как готовить

В стакан положить яичный желток, половину чайной ложки растворимого кофе, четыре чайные ложки сахара. После этого долить стакан до верху заваренным горячим чаем.

Чай по-индийски, замороженный

Рецепты чаев из разных стран

Чай со льдом – прекрасное средство от жары.

Ингредиенты

Вода – 300 – 350 мл

Чай – 3 чайные ложки

Лёд

Сахар

Лимон – 1 штука

Как готовить

Заварить чай обычным способом, выдержать в течение 5 минут. Затем в посуду ёмкостью 0,5 л положить несколько кубиков льда и вылить чай из чайника. Добавить сахар и лимон, нарезанный дольками. Напиток накрыть салфеткой на 3 – 4 минуты. Пить маленькими глотками.

Чай по-татарски

Рецепты чаев из разных стран

Очень питательный чай с маслом

Ингредиенты

Чай – 5-6 грамм

Вода – 100 мл

Молоко – 100мл

Масло сливочное – 1/2 чайной ложки

Соль – по вкусу

Как готовить

Чай кинуть в кипящую воду и сразу влить молоко. После этого кипятить, помешивая, 5-6 минут. Затем добавить по вкусу соль и сливочное масло. Чай разлить в пиалы.

Чай по-кубински

Рецепты чаев из разных стран

У такого чая очень яркий вкус.

Ингредиенты

Чай – 7 чайных ложек

Гвоздика – 2-3 бутона

Вода – 500 мл

Лимонный сок – 2 столовых ложки

Черничный сок – 1 стакан

Апельсиновый сок – 1 стакан

Ананас (ломтиками) – 1/2 штуки

Как готовить

Семь чайных ложек чая заварить с небольшим количеством гвоздики (на кончике ножа или два-три бутона) и настаивать четыре минуты. Затем чай размешать, процедить и перелить в кастрюлю. Добавить две столовые ложки лимонного сока, стакан черничного сока, стакан апельсинового сока и половину ананаса, нарезанного ломтиками. Смесь подогреть, не доводя до кипения. Напиток готов.


Subscribe
promo lukilukii october 26, 06:06 34
Buy for 20 tokens
Какая хозяйка не мечтает сделать процесс приготовления пищи максимально ненапряжным и приятным. На самом деле сделать это можно без особых проблем, если завести на кухне правильные предметы. В этом обзоре собраны самые крутые штуковины, которые появились на рынке кухонных предметов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →