8 октября 1945 года житель штата Массачусетс Перси Спенсер запатентовал микроволновую печь.
А мы решили найти вам десятку неожиданных свойств микроволновки и в то же время полезных советов.
Чтобы освежить аромат молотых специй и приправ, разогрейте их на полной мощности тридцать секунд.
Если завернуть черствый хлеб в бумажную салфетку и прогреть его на полной мощности одну минуту, хлеб снова станет как свежий.
Миндаль легко чистится, если положить его в кипящую воду и прогреть тридцать секунд на полной мощности.
Грецкие орехи легко очистить от кожуры, прогрев их в воде четыре-пять минут на полной мощности.
Апельсин или грейпфрут легко очистить от белой мякоти, если их прогреть в течение тридцати секунд на полной мощности.
В микроволновке легко и быстро можно высушить цедру апельсинов и
грейпфрутов. Выложите ее на бумажные салфетки и прогрейте на полной
мощности две минуты. Во время прогревания цедру нужно перемешивать.
После остывания она становится сухой и ломкой. Храните сушеную цедру в
плотно закрытой посуде.
Микроволновая печь поможет выдавить сок из лимона или апельсина
практически до капельки даже при очень толстой кожуре цитрусовых.
Прогрейте фрукты несколько минут в микроволновке, дайте остыть, и вы с
легкостью выжмете из них сок.
В микроволновке можно сушить на зиму зелень, овощи, а также сухарики и орехи.
Можно растопить засахарившийся мед за 1-2 минуты.
В СВЧ можно выбить въевшийся запах из разделочных досок — их нужно вымыть, натереть лимоном и «прожарить» в микроволновке.
Journal information