lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Ученые рассказали, почему полезно не завтракать

Ученые рассказали, почему полезно не завтракать


Отказ от завтрака снижает общее количество потребленных за день калорий, что потенциально уменьшает риск набора лишних килограммов.

Результаты небольшого исследования ученых из Университетов Лоборо и Бедфордшира (Великобритания) опубликованы в журнале British Journal of Nutrition. Принято считать, и это подтверждается научными данными, что завтрак — самый важный прием пищи за день, поскольку люди, пропустив его, наверстывают упущенное и потребляют больше калорий во время обеда, полдника и ужина, что ведет к лишнему весу и даже ожирению.

Однако многие дети и подростки регулярно отказываются от завтрака. Авторы исследования решили проверить, как это сказывается на общем количестве потребляемых калорий и на уровне физической активности подростков. В исследовании принимали участие 40 девочек в возрасте от 11 до 15 лет. Часть из них дважды не завтракала по три дня подряд, в то время как остальные получали нормальный завтрак. Девочки вели дневники, куда записывали, что и в каких количествах они ели в течение дня. Кроме того, исследователи следили за уровнем физической активности участниц.

Отказываясь от завтрака, девочки потребляли больше калорий в обед и на ужин, но суммарно они получали существенно меньше калорий, чем если бы они завтракали. На их физической активности отсутствие утреннего приема пищи никак не отразилось.

Полученные данные, возможно, ставят под сомнение уверенность в том, что завтрак можно рассматривать как метод контроля набора веса, полагают авторы исследования. Для того, чтобы лучше разобраться в этом вопросе, требуются более масштабные эксперименты.

via


Subscribe
promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments