lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Рецепты крепких согревающих напитков

Рецепты крепких согревающих напитков


Ничто так не согревает холодным зимним днем, как горячие алкогольные
коктейли. Например, всеми любимый глинтвейн. А можно пойти дальше и
попробовать себя в роли настоящего бармена, приготовив грог, пунш или,
возможно, даже блейзер.

Главное правило в приготовлении не только горячих, но и вообще любых
алкогольных коктейлей – никаких правил!

Нужно прислушиваться и следовать
за собственными вкусовыми ощущениями. И если тебе нравится коктейль и
ты хочешь выпить еще такой же, ты нашел именно свой рецепт. И совершенно
не важно, что в нем в два раза больше сахара или вместо рома добавлен
коньяк. Главное, что тебе этот коктейль нравится.


Айриш кофе


Это, пожалуй, самый простой и быстрый в приготовлении алкогольный
коктейль. Достаточно в горячий кофе плеснуть пару ложек рома или виски
(в оригинале это должен быть ирландский виски), добавить сахар по вкусу,
взбитые сливки – и напиток готов. Помимо айриш есть и другие горячие
алкогольные коктейли на основе кофе – например, венский кофе с самбукой
или мексиканский с текилой и кофейным ликером. Пропорции ингредиентов в
таких кофейных напитках можно варьировать на свой вкус, однако если ты
пьешь столь крепкий кофе в середине рабочего дня, то не стоит добавлять
алкоголя больше двух столовых ложек на чашку 150 мл.


Рецепты крепких согревающих напитков


Глинтвейн


Это самый известный и популярный горячий алкогольный коктейль во всем
мире. С точки зрения пользы для здоровья, употребление нагретого
красного вина в небольших количествах может быть полезно для организма. В
сочетании с медом его испокон веков использовали в качестве лечебного
средства от простуды и общего недомогания. Специи, которые добавляют в
глинтвейн, полезны также сами по себе. Корица и гвоздика помогают
излечить простуду, лимонная и апельсиновая цедра богата витаминами,
бадьян и кардамон улучшают работу кишечника и стимулируют обмен веществ.
Содержащийся же в вине алкоголь расслабляет и согревает. В общем,
глинтвейн – прекрасный напиток для холодного зимнего вечера.


Для этого напитка лучше всего использовать сухое красное вино,
подсластив его цветочным медом или сахаром. Другой вариант, отлично
подходящий для ленивых, – взять сразу красное сладкое вино вроде кагора.
Какие специи класть – дело вкуса. Традиционно для глинтвейна используют
корицу, гвоздику, кардамон и бадьян. Хорошо также подойдут черный или
душистый перец, имбирь, лимонная или апельсиновая цедра. Если тебе
нравится сангрия, то глинтвейн можно превратить в ее горячий аналог,
добавив ягоды и фрукты (кусочки яблок, дольки апельсина и лимона).


Кстати, если вы замерзли и чувствуете, что вот-вот заболеете, выпейте
на ночь простой коктейль «а-ля глинтвейн» из красного вина, кипятка и
меда. Проснувшись утром, вы даже не вспомните о начинающейся простуде.


Рецепты крепких согревающих напитков


Другие горячие напитки


Грог – это, по сути, светлый ром, разведенный горячей сладкой водой.
При приготовлении вода с сахаром, лимоном и специями (корица, кориандр,
гвоздика) кипятится и уже потом в нее добавляют крепкий алкоголь. Вместо
рома по желанию можно добавить виски или коньяк.


Пунш – горячий или холодный алкогольный коктейль, содержащий крепкий
алкоголь (чаще всего ром) и фрукты или фруктовый сок. Традиционно его
подают на вечеринках в больших чашах и разливают по бокалам с помощью
половника.


Блю блейзер – кипяток и виски смешиваются в равных долях, добавляют
немного сахарной пудры и лимонного сока по вкусу. Существует также
версия коктейля «Фруктовый блейзер» – коньяк нагревают с кусочками
фруктов или ягодами, поджигают, затем сцеживают в стопку и выпивают
залпом.


В общем, в мире барменов на первом месте всегда творческая
составляющая. Однако, несмотря на фактическое отсутствие правил,
существуют некоторые основополагающие рецепты. Если в приготовлении
горячих алкогольных коктейлей ты еще новичок, можешь придерживаться их.


Сейран Геворкян, совладелец и шеф-бармен Cuba Libre Bar:


Большинство людей, не имеющих опыта в приготовлении коктейлей,
ограничивают свою фантазию привычными рецептами. Например, глинтвейн
делают из красного вина, однако его можно заменить на белое, добавить
немного лимончелло, лимонной цедры, лимонного сока – получится
оригинальный горячий напиток с интересным вкусом. Главно – не бояться
экспериментировать. Если вы никогда не пробовали творить собственные
коктейли, начните следующим образом. Возьмите любимый крепкий напиток
(ром, виски, коньяк), разведите горячей водой по вкусу до желаемой
крепости, а затем начинайте добавлять все, что вам больше нравится: пару
капель ликера или вермута для вкуса, сахар или мед, кусочки фруктов или
фруктовый сок, ягоды целиком или ягодное пюре, специи. Главное –
почувствовать, что границ и правил не существует. Это позволит тебе
научиться готовить не только горячие, но и любые другие алкогольные и
безалкогольные коктейли.


Рецепт: mint glentwine (мятный глинтвейн)


Рецепты крепких согревающих напитков


На 1 порцию:


Клубника – 1 ягодка

Малина – 1 ягодка

Ежевика – 1 ягодка

Мята – веточка

Гвоздика в палочках – 3 шт.

Кардамон – 3 шт.

Ароматик биттер – 1 капля

Черносмородиновый ликер – 10 мл

Мед – 10 мл

Красное вино – 200 мл


1. Ягоды положи в сотейник или турку, разомни, добавь оставшиеся ингредиенты, доведи до кипения.

2. Перелей глинтвейн в высокий стакан и укрась веточкой мяты.


Рецепт: fruit blazer (фруктовый блейзер)


Рецепты крепких согревающих напитков


На 1 порцию:


Коньяк – 40 мл

Сахар тростниковый – 1 ч. л.

Малина – 2 шт.

Ежевика – 2 шт.

Клубника – 1 шт.

Цедра лимона и цедра апельсина – по вкусу


1. Наполни стакан кипятком, сверху положи коньячную рюмку, налей в нее коньяк, добавь сахар и подожги коньяк.

2. Затем добавь ягоды и цедру.

3. Перелей коктейль в чистую теплую коньячную рюмку и подавай.


Рецепт: apple toddy


На 1 порцию:


Виски – 40 мл

Яблочный сок – 150 мл

Яблоко – 1 долька

Мед – 1 ст. л.

Корица – 1 палочка


1. Соедини все ингредиенты в сотейнике, кроме яблока.

2. Перемешай, нагрей, но не доводи до кипения.

3. Перелей напиток в стакан, укрась долькой яблока и подавай.


Рецепт: blackcurrant tea


Рецепты крепких согревающих напитков


На 2 порции:


Черная смородина (свежая или замороженная) – 80 мл

Ром – 80 мл

Лимон – 2 дольки

Апельсин – 2 дольки

Сахарный сироп – 1 ст. л.

Тимьян – 3 веточки


1. Смородину разомни в пюре. Переложи во френч-пресс.

2. Залей пюре ромом, добавь дольки апельсина и лимона, сахарный сироп и тимьян.

3. Залей все кипятком. Оставь на пару минут и разливай


Subscribe

promo lukilukii june 20, 21:00 788
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments