lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Хозяйке на заметку: как сохранить колбасу

Хозяйке на заметку: как сохранить колбасу


Вареные колбасы


Вареные колбасы, а также сосиски-сардельки имеют самый короткий срок
хранения. Рекомендованная температура хранения: +2-+4 градуса. И,
конечно, в холодильнике. Лучше всего хранить колбасу в контейнере, но
можно ее завернуть в оберточную бумагу, пергамент или фольгу. В
полиэтилене вареные колбасы лучше не хранить.


Если оболочка у колбасы натуральная, то такой продукт можно хранить
только неделю. Если же искусственная, то колбаса будет храниться до 1,5
месяцев.


Варено-копченые колбасы


Срок хранения – до 1 месяца, но только в ненарушенной упаковке.
Хранить нужно в холодильной камере при температуре 2-4 градуса. Лучше
заворачивать в фольгу или пергамент, в полиэтиленовых пакетах колбаса
быстро становится склизкой.


Сырокопченые колбасы


Эти колбасы хранятся довольно долго: в нераскрытой упаковке до 3
месяцев, во вскрытой – 2-3 недели. Но нужно соблюдать температурный
режим хранения: 5-8 градусов. А это или хороший погреб, или же нижняя
полка холодильника. Если упаковка не вскрыта, то можно положить колбасу и
в отделение для овощей-фруктов.


Если батон уже начатый, то нужно просто плотно замотать место среза
пищевой пленкой, но полностью колбасу в пленку упаковывать не нужно.


Сыровяленые колбасы


Их лучше всего хранить при температуре от 5 до 15 градусов в темном
месте в подвешенном состоянии. В таких условиях сыровяленая колбаса
будет храниться до полугода. Если же температура комнатная, то срок
хранения колбасы сократится до 4 недель.


Хитрости


Чтобы срез колбасы не заветривался, его нужно смазать жиром или яичным белком


Если на оболочке сыровяленой или сырокопченой колбасы выступила
плесень, но сама колбаса не задета ею, то нужно снять налет ватным
тампоном, смоченным в уксусе, а пораженное место смазать растительным
маслом. Если колбаса заветрилась, реанимировать ее можно, положив в
холодное молоко.


Замораживать колбасы, чтобы продлить их срок хранения, можно. Вкус от
этого особо не изменится. Не забывайте только, что даже в морозилке
колбаса не будет лежать вечно. Например, для варенокопченой колбасы
предел жизни в морозилке – три месяца.


Subscribe
promo lukilukii октябрь 26, 06:06 34
Buy for 30 tokens
Какая хозяйка не мечтает сделать процесс приготовления пищи максимально ненапряжным и приятным. На самом деле сделать это можно без особых проблем, если завести на кухне правильные предметы. В этом обзоре собраны самые крутые штуковины, которые появились на рынке кухонных предметов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments