lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Продукты, которые чаще всего подделываются

Продукты, которые чаще всего подделываются


В наше время никогда нельзя быть уверенной в том, что на самом деле
окажется в холодильнике после очередного похода в супермаркет.
Рассказываем о 5 продуктах, которые подделывают чаще всего.

Копченая рыба

Ни для кого не секрет, что многие производители копченой рыбы уже
давно не заморачиваются и готовят ее с помощью «жидкого дыма». Однако,
не все знают, что такой способ приготовления может вызвать серьезные
проблемы со здоровьем, так как жидкий дым считается опасным
канцерогеном. Чтобы уберечься от подделки, запомни: мясо рыбы
натурального копчения имеет желтоватый оттенок, а в районе желудка ты
можешь увидеть жир такого же цвета.


Молотый кофе


Молотый кофе, приобретенный в супермаркете, может таить в себе много
не очень приятных сюрпризов: чтобы удешевить производство, к нему
добавляют соевые бобы, ячмень и даже пшеницу! Чтобы быть полностью
уверенной в том, что ты пьешь, покупай кофе в зернах и перемалывай их
самостоятельно.


Шафран


Закономерно, что самую дорогую пряность в мире очень часто
подделывают. Под видом шафрана нам с тобой продают измельченную куркуму,
календулу или бархатцы, а, в худшем случае, к ним добавляют еще и
кирпичную пыль. Что не попасться на ловушку мошенников, запомни:
настоящий шафран продают в виде тонких темно-красных ниточек,
практически никогда не измельчая.


Оливковое масло


Еще один недешевый продукт, который очень часто подделывают, смешивая
с соевым, кукурузным или пальмовым маслом. Чтобы не попасться на
подделку, покупай оливковое масло лишь проверенных производителей. Если
же ты еще не определилась, кому доверять, проведи с продуктами разных
марок эксперимент: налей масло в стакан и поставь его в холодильник –
настоящее оливковое масло образует осадок.


Сыр


Натуральный сыр – очень полезный продукт, однако поддельный не имеет с
ним ничего общего. Для создания подделки производители используют
пальмовое масло вместо молока и добавляют к нему огромное количество
пищевых красителей. Покупай сыр на развес, когда его отрезают от круга,
на котором ты сможешь прочитать состав и место производства. Также
обращай внимание на внешний вид сыра: настоящий чаще всего будет иметь
бледный цвет, тогда как подделка – насыщенный желтый или оранжевый, а о
наличии растительных жиров расскажут капельки на поверхности сыра.


Subscribe
promo lukilukii october 26, 06:06 34
Buy for 30 tokens
Какая хозяйка не мечтает сделать процесс приготовления пищи максимально ненапряжным и приятным. На самом деле сделать это можно без особых проблем, если завести на кухне правильные предметы. В этом обзоре собраны самые крутые штуковины, которые появились на рынке кухонных предметов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →