Возрастные изменения происходят со всеми. И это – абсолютно
нормально. Но стареть можно быстро и резко, а можно медленно и красиво.
Выбираете второй вариант? Тогда уже сегодня начните усиленно налегать на
вот этот продукт питания. Как показывают новейшие исследования, именно
он способен значительно замедлить старение. А ещё это просто вкусно!
Что вы слышали об «антиэйдж»-продуктах? Думаете, речь об овощной
диете, полном отсутствии соли и прочих фишках, которые десятилетиями
пропагандируют модные журналы? Не совсем. С дороги, брокколи, орехи,
посторонитесь: на сцену выходит новый продукт молодости. И он доступен
практически каждому. Ведь всё дело в грибах.
Недавние исследования, опубликованные в авторитетном журнале Food
Chemistry, подтвердили популярную гипотезу: регулярное употребление
грибов в пищу способно значительно затормозить старение. Всё благодаря
высочайшей концентрации двух мощных антиоксидантов: эрготионеина (ERGO) и
глутатиона (GSH), обнаруженных в 13 самых распространённых видах
пищевых грибов.
Чем так полезны эти антиоксиданты? А тем, что они помогают клеткам
нашего организма бороться с окислительным стрессом. Тем самым процессом,
при котором большое количество свободных радикалов (молекул без одного
электрона) нарушают клеточную целостность, вызывая их повреждение и
смерть. Говоря проще, с одним из главных механизмов биологического
старения.
К примеру, антиоксидант эрготионеин (он же ERGO) давно известен своей
эффективностью в диетологии и косметологии. Это химическое соединение
содержится во многих овощах и фруктах. Но гриб – настоящий чемпион по
количеству ERGO и находится на вершине пищевой цепи. Именно грибы
насыщают почву полезным антиоксидантом, а уже оттуда её заимствуют все
остальные «зелёные».
Journal information