lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Натуральные очистители воздуха

От выхлопных газов и вредных выбросов предприятий воздух на улице очищается за счет естественных процессов природы, таких как ветер, дождь, снег. В закрытых помещениях подобных «систем очистки» не предусмотрено, поэтому воздух в здании может быть гораздо грязнее, чем за окном. Помимо пыли в закрытом пространстве концентрируются различные вредные вещества, выделяемые мебелью, стройматериалами и используемыми средствами бытовой химии.

Улучшить микроклимат в помещениях можно с помощью обычных комнатных растений. Определенные виды растений действуют как биофильтр, повышая влажность воздуха и уменьшая концентрацию загрязняющих веществ. Мы нашли 10 видов, которые справляются с задачей по очистке воздуха намного эффективнее, чем специальные устройства.

Натуральные очистители воздуха

Хлорофитум

Одно из самых неприхотливых домашних растений поглощает формальдегид, азотистые соединения и бензол. Также растение выделяет в воздух вещества, предотвращающие развитие опасной микрофлоры, а, как утверждают эксперты по фэн-шую, оно еще и борется с негативной энергетикой.

Натуральные очистители воздуха

Английский плющ

Плесневые грибки, соли тяжелых металлов, токсины и формальдегид — со всеми этими вредными примесями будет бороться английский плющ. Он активнее других поглощает углекислый газ и выделяет кислород.

Натуральные очистители воздуха

Нефролепис

Растение из рода папоротников семейства Ломариопсисовые не только очищает воздух, но и увлажняет его. 2–3 взрослых растения могут увеличить влажность в помещении площадью не более 20 кв. м. до 75%.

Натуральные очистители воздуха

Спатифиллюм

Растение очищает воздух от многих вредных органических соединений и снижает число микроорганизмов. Спатифиллюм является натуральным сорбентом бензола, формальдегида, трихлорэтилена.

Натуральные очистители воздуха

Аглаонема китайская

Растение способно поглощать различные токсины, в том числе толуол и ксилол. Дополнительным преимуществом аглаонемы является способность выделять вещества, которые убивают микробы.

Натуральные очистители воздуха

Сциндапсус золотистый

Растение в целом улучшает качество воздуха в помещении. Особенно эффективно оно поглощает бензол, формальдегид, толуол и ксилол. Сциндапсус золотистый не сильно требователен к освещению, благодаря чему его можно размещать даже в таких местах, куда попадает мало света.
Натуральные очистители воздуха

Бамбуковая пальма

Растение вполне может обходиться без прямого солнечного света, и при этом очищать воздух от вредных веществ, а если установить его рядом с компьютером— оно снизит вред электромагнитного излучения.

Натуральные очистители воздуха

Фикус каучуконосный

Эффективно очищает воздух от окиси углерода, формальдегида, трихлорэтилена и других вредных веществ, наиболее часто встречающихся в закрытых помещениях. В аюрведе это растение используется также для улучшения энергетики помещения.

Натуральные очистители воздуха

Алоэ вера

Растение может отфильтровать многие загрязняющие воздух вещества, включая формальдегид и бензол. Кроме того, оно снижает содержание в воздухе простейших микроорганизмов.

Натуральные очистители воздуха

Филодендрон

Легко приспосабливается к полутени, а в случае засухи довольствуется запасами воды, накопленной в черешках. Филодендроны эффективны в борьбе с формальдегидом и ксилолом, присутствующими в воздухе в больших концентрациях.


Subscribe
promo lukilukii october 26, 06:06 34
Buy for 30 tokens
Какая хозяйка не мечтает сделать процесс приготовления пищи максимально ненапряжным и приятным. На самом деле сделать это можно без особых проблем, если завести на кухне правильные предметы. В этом обзоре собраны самые крутые штуковины, которые появились на рынке кухонных предметов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →