lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Ученые выяснили, что очкарики умнее остальных

Очкарики не просто кажутся умнее, они, на самом деле, умные, выяснили ученые. Как показало новое исследование, это не просто клише или стереотип, и люди, которые носят очки, действительно, интеллектуально превосходят тех, у кого все в порядке со зрением. Ученые из Эдинбургского университета обнаружили связь между плохим зрением и высоким уровнем интеллекта. В самом крупном исследовании такого рода ученые нашли убедительные доказательства того, что генетика влияет на мыслительные процессы человека.

В исследовании участвовало больше 300 000 людей в возрасте от 16 до 102 лет.

Ученые выяснили, что очкарики умнее остальных

Всего было найдено 148 генов, связанных с хорошими умственными способностями. Таким образом ученые смогли оценить, как различные факторы такие как зрение, артериальное давление и продолжительность жизни влияет на интеллект человека. Проанализировав огромное количество данных, исследователи нашли явную связь между интеллектом и плохим зрением.

Люди, обладающие высоким уровнем интеллекта, на 28 процентов чаще носили очки или линзы, и на 32 процента чаще были близорукими.

Ученые выяснили, что очкарики умнее остальных

Интересно также, что высокие умственные способности оказывают большое влияние на здоровье человека. Кроме того, что умные люди чаще носят очки, они реже страдают от гипертонии, инфаркта, рака легких и остеоартрита.

Они на 30 процентов реже сталкиваются с клинической депрессией и на 17 процентов чаще оказываются долгожителями. Хотя ученым еще не удалось выяснить, как именно эти факторы влияют друг на друга, это связь существует.

3 явных признака ума

Многочисленные исследования обнаружили, что эти особенности также могут указывать на исключительный ум у человека.

1. Хорошее чувство юмора

Ученые выяснили, что очкарики умнее остальных

Возможно самый веселый человек в компании не кажется вам самым умным. Однако способность рассмешить других требует абстрактного мышления и умения мыслить критически, а также развитых вербальных способностей.

Ученые называют чувство юмора «умственной зарядкой». Исследователи из Университета Нью-Мексико проверили сотни людей на абстрактное мышление, вербальный интеллект и способность написать хорошую шутку.

Результаты показали, что умение шутить напрямую зависит от высокого интеллекта.

2. Леворукость

Ученые выяснили, что очкарики умнее остальных

Раньше левшей часто переучивали писать левой рукой. Такая практика не только приводила к эмоциональной травме, но и становилась причиной отставания в учебе.

К счастью, теперь такой подход считается устаревшим, и, более того леворукость указывает на то, что человек может интеллектуально превосходить своих сверстников. Исследование, проведенное в Университете Афин, показало, что левши более эффективно вовлекали правое полушарие мозга, обладали большей гибкостью ума и рабочей памятью, чем правши. Также левши обладают более изобретательным мышлением, легче и быстрее генерируют новые идеи.

3. Тревожность

Ученые выяснили, что очкарики умнее остальных

Ученые выяснили, что сильный интеллект является причиной тревожности. Люди, которые склонны много беспокоиться, обладают более активным мозгом. Многочисленные исследования показали, что высокий уровень IQ коррелирует с повышенной тревожностью.

Как известно, счастье в неведении. И хотя знание этого не избавит вас от тревожности, вас, возможно, успокоит тот факт, что вы являетесь одним из самых умных людей в мире.


Subscribe
promo lukilukii апрель 18, 2018 23:41 154
Buy for 30 tokens
Отсутствие бюстгальтера под просвечивающимся топом — такой модный тренд, как ни странно, вызвал у молодых американок спад спроса на услуги по увеличению груди. Теперь девушки мечтают стать обладательницами сосков как у знаменитой модели. Разжиться обновкой можно за вполне доступную сумму:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →