lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Как справиться с похмельем

Утро после ночи с большим количеством коктейлей ясно показывает, как алкоголь влияет на твое тело. Головная боль, тошнота, слабость заставляют лежать в постели и смотреть телевизор до самого вечера и искать средство от похмелья. Какие из них работают, а какие нет?

Как справиться с похмельем

Откуда берется похмелье?

Чтобы понять, как от него избавиться, нужно знать всю историю. Алкоголь раздражает слизистую оболочку желудка, что приводит к ощущению тошноты и пустоты внутри. Другая причина тошноты — влияние алкоголя на мозг. Спиртное воздействует на так называемую хеморецепторную зону, ответственную за поиск яда в кровеносной системе, и мозг дает команду убрать яд из организма.

Кроме того, похмелье может быть вызвано токсичными побочными продуктами, которые появляются в процессе переваривания алкоголя. Еще пара неприятных эффектов — проблемы со сном и пищеварением. И что же делать?

1. Восполнить нехватку электролитов

Обычная вода тоже поможет, но лучше выпить спортивный напиток с электролитами или кислый сок вроде томатного.

2. Правило «1:1»

Если еще вечером пить достаточно безалкогольных напитков, похмелья может и не быть. Например, между приемами алкоголя стоит выпивать по стакану воды.

3. Поешь перед спиртным

Еда уменьшит влияние спиртного на пищевод и поможет переварить его без особых проблем.

4. Позавтракай

Хороший завтрак обогатит тебя витаминами и минералами, полученная энергия поможет печени преодолеть последствия алкогольного вечера. Можно съесть, например, яйца и бутерброд или большую тарелку каши с фруктами.

5. Выспись

Это один из лучших способов справиться с похмельем. Качество сна после приема алкоголя невысокое, так что лучше поспать подольше.

А вот что не стоит пробовать:


  • пиво или коктейль на завтрак. Будет сильнее хотеться пить. К тому же этот способ подходит для алкоголиков;

  • кофе. Он ненадолго даст тебе энергию, а потом будет только хуже и захочется спать;

  • еда перед сном. Алкоголь быстро уходит из желудка в кровь, пища, полученная после порции выпивки, не ослабит похмелье;

  • спорт. Спиртное нельзя выделить из организма с потом, оно перерабатывается в печени. К тому же заниматься на тренажерах с похмелья попросту опасно!


Subscribe
promo lukilukii april 18, 23:41 154
Buy for 30 tokens
Отсутствие бюстгальтера под просвечивающимся топом — такой модный тренд, как ни странно, вызвал у молодых американок спад спроса на услуги по увеличению груди. Теперь девушки мечтают стать обладательницами сосков как у знаменитой модели. Разжиться обновкой можно за вполне доступную сумму:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestrich999

August 31 2018, 06:07:36 UTC 3 weeks ago

  • New comment
Тарелка горячего хаша и 50 грамм!!...не более!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →