lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Самые необычные насекомые

На планете существует более миллиона различных видов насекомых (известных нам). Они составляют половину от всех живущих организмов на земле.
Краснохвост

Краснохвост (шерстолапка стыдливая) – это моль родом из Дании. Гусеницы этой моли ярко желтого цвета, а их тела покрыты «пятнами» колючих волос, похожих на иглы дикобраза. По центру спины проходит еще один пучок волос, при этом, каждый сегмент тела также «охвачен» определенным количеством волос.

Самые необычные насекомые

Издали гусеница напоминает губку, но с близкого расстояния можно разглядеть два ряда челюстей, и это не совсем приятного вида челюсти. Периодически случаются нашествия этих видов моли, в результате чего целые ковры насекомых опутывают деревья

Богомол «Цветок дьявола»

Самые необычные насекомые

Будучи одним из крупнейших видов богомола, цветок дьявола является также самым странным. Это говорит о многом, когда речь заходит о богомолах. Самки этого вида достигают в длину до 13 см сантиметров, при этом в процессе эволюции они обзавелись различным набором естественных цветов, который позволяет им подражать типу орхидеи под названием «цветок дьявола».

Самые необычные насекомые

Богомолы могут в течение долгого времени сидеть неподвижно, пока намеченная жертва находится в пределах досягаемости, затем движением предплечья с молниеносной скоростью они ловят мух, жуков, и даже в некоторых случаях птиц. Таким образом, данный вид богомола пользуется своим окрасом, имитируя цветок, а когда жертва приближается, он атакует.

Гарпия большая

Самые необычные насекомые

Гусеницы этих бабочек невероятно уязвимы, потому как их тела очень мягкие и практически полностью состоят из белка. Чтобы отбиться от хищников, они часто прибегают к тактике запугивания.

Самые необычные насекомые

Иногда это яркие цвета, иногда это имитация других насекомых, а зачастую это фальшивое поведение, похожее на поведение другого, более опасного насекомого. Мимика этой особи особенная, «лицо» выглядит, как минимум странно, что оказывается достаточным для запугивания хищников.

Бразильская горбатка
Самые необычные насекомые

Образ, изображенный здесь, это модель, созданная Альфредом Келлером (Alfred Keller), немецким скульптором в 1950-х годах. Но не стоит полагать, что это все выдумка, потому как бразильская горбатка – реально существующее насекомое, причем это самая странная особь во всем семействе горбаток.

Самые необычные насекомые

Наряду с цикадами, насекомые рода горбаток напоминают семейку Адамс, только в животном мире. Многие из них обладают странными структурными образованиями на своих телах, и наука до сих пор не уверена в их предназначении.

Черная бабочка (Pipevine Swallowtail Caterpillar)

Самые необычные насекомые

Это насекомое представляет собой невероятной красоты флуоресцентную синюю бабочку, которая, как правило, встречается в Северной и Центральной Америке. Ее личинки, с другой стороны, — это хорошо «бронированные» кроваво-красные гусеницы с затемненными выступающими веками и четырьмя тупыми рожками, помогающими телу двигаться.

Самые необычные насекомые

Пока молоды, гусеницы живут в группах, но с течением времени, перед наступлением периода выхода на сцену куколки, они начинают блуждать сами по себе. Они также меняют цвет по мере роста, переходя от красного к черному, в то время как рожки становятся ярко-оранжевого оттенка.

Бабочка павлиноглазка атласная

Самые необычные насекомые

Размах крыльев этого насекомого составляет около 25 см, поэтому данная бабочка считается крупнейшей на планете. Ей также свойственен уникальный окрас крыльев: передние концы крыльев сильно напоминают голову змеи, готовой напасть на жертву.

Самые необычные насекомые

По понятным причинам эта бабочка получила прозвище «кобра», а обитает она в Юго-Восточной Азии, где их выращивают из-за производства шелка.
Хвостатая императорская бабочка

Самые необычные насекомые

Если вы окажетесь на восточном побережье Австралии приблизительно в марте или в апреле, то вы сможете столкнуться с одним из самых странных существ. Гусеница этой бабочки выглядит вполне нормально от шеи и вплоть до окончания своего тельца.

Самые необычные насекомые

Ее голова, вот что помогло ей попасть в этот список. Широкий, плотный лоб, из которого произрастают четыре странных рога, скорее должен был принадлежать какому-либо динозавру, чем существу, обитающему в этом тысячелетии.

Богомол Колючий цветок

Самые необычные насекомые

Другой невероятный вид богомола – это богомол «Колючий цветок» (Pseudocreobotra wahlbergi), получивший свое название из-за своего странного орнамента в виде цветка. Это насекомое очень маленькое, оно не достигает в длину даже 4 см. Обитает богомол в Южной Африке.

Самые необычные насекомые

И, как большинство богомолов, «Колючий цветок» является ненасытным хищником, причем, чем старше он становится, тем выше вероятность того, что он будет поедать себе подобных, встречающихся ему на пути. Еще один интересный факт: мешочек, в котором самка хранит готовые к откладыванию яйца, может быть в три раза больше, чем ее собственное тельце.


Subscribe
promo ordinary_joe_1 11:51, вчера 582
Buy for 40 tokens
В молодости казалось что это д​***я. Ну, щас уже и доллары не те, и мы не те. Прикинем расклад семьи с тремя детьми в англее. Тут всё в фунтах, но приведем в баксы. мы говорим о 10к в месяц после налогов. Живые деньги, кэш. жилье – 2000, (включая кансил такс, типа вывоз мусора и стрижка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments