lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Легендарные автомобили, которые десятилетиями не снимали с производства

Некоторые конструкции оказывались просто неподвластны времени.

В мире, где реализацию двигает картинка с билборда, а маркетологи в споре с инженерами одержали окончательную и сокрушительную победу, трудно даже представить, что когда-то автомобили могли производиться десятилетиями. А ведь было же! Некоторые конструкции оказывались просто неподвластны времени. Об машинах «вне времени» – далее в обзоре.

1. Ford Model T

Легендарные автомобили, которые десятилетиями не снимали с производства

Ford Model T простоял на конвейере 19 лет – с 1908 по 1927 год.

И начать, пожалуй, стоит с автомобиля, при помощи которого Генри Форд «посадил Америку на колеса», а заодно создал первую в мире технологию конвеерной сборки. До появления «Жестяной Лиззи» автомобили собирались только вручную и были очень дорогими. Цена самых дешевых автомобилей на 1908 год составляла порядка 1100 долларов, Model T вышел на рынок по цене от 825 долларов. Этот фактор обеспечил автомобилю сумасшедшую популярность. Причем, не смотря на более низкую цену, автомобиль не особо-то отличался от других автомобилей того времени. Ford Model T простоял на конвейере 19 лет – с 1908 по 1927 год. Производство автомобиля было организовано в Германии, Великобритании, Франции, Австралии. За все время было выпущено более 15 миллионов экземпляров.

2. Volkswagen Beetle

Легендарные автомобили, которые десятилетиями не снимали с производства

Легендарный «Жук» простоял на конвейере с 1938 по 2003 год.

Фердинанд Порше вынашивал идею компактного и недорого, но при этом технически совершенного автомобиля с начала тридцатых годов. Он неоднократно предлагал свои наработки разным автопроизводителям и регулярно получал отказ. Однако, Порше не сдавался и в 1933 году встретился с самим Адольфом Гитлером, который идею эту его поддержал и дал задание на создание народного автомобиля стоимостью не более 1000 рейхсмарок. Первые«Жуки» были собраны в 1937 году на заводе Daimler-Benz. А 1 июля был основан город Штадт дес КдФ-Вагенс бай Фаллерслебен (ныне Вольфсбург), где расположился завод по производству автомобиля. Так появился первый автомобиль марки Volkswagen. Легендарный «Жук» простоял на конвейере с 1938 по 2003 год и был произведен в количестве 21 529464 автомобилей.

3. Mini

Легендарные автомобили, которые десятилетиями не снимали с производства

Mini Cooper показал насколько важна для гоночной машины управляемость.

В конце 50-х из-за перебоев в поставках нефти перед автопроизводителями стал вопрос создания сверхэкономичного автомобиля. Инженеры British Motor Corporation во главе с Алеком Иссигонисом в 1956 году начали разработку такого автомобиля, и уже в 1959 году первые экземпляры были запущены в производство. Машина, известная нам под названием «Mini» продавалась под разными именами, например, Austin Mini, Riley Elf, Wolseley Hornet, Leyland Mini, Morris Mascot. В 1961 году конструктор команды Формулы 1 «Cooper» Чарльз Купер, восхищенный управляемостью маленькой машинки, установил в нее более мощный мотор и дисковые тормоза. Так на свет появилась настоящая легенда автоспорта Mini Cooper. Автомобиль, который показал насколько важна для гоночной машины управляемость. Mini простояла на конвейере с 1959 по 2000 годы и была удостоена второго места в рейтинге «Автомобиль века», уступив лишь Ford Model T.

4. Mercedes-Benz G-Class

Легендарные автомобили, которые десятилетиями не снимали с производства

Только вдумайтесь, Mercedes-Benz G-Class производится без изменений конструкции с 1979 года.

Действительно, в 21 веке маркетологи уже давно диктуют условия в производстве автомобилей. Однако, легендарный «Гелендваген» этот факт, похоже, не интересует. Только вдумайтесь, Mercedes-Benz G-Class производится без изменений конструкции с 1979 года. Автомобиль разработанный как транспортное средства для военных, сегодня является, по сути, всего лишь имиджевой игрушкой. Несмотря на это, любой из произведенных Гелендвагенов – это настоящий внедорожник, способный проехать в самых сложных условиях. Mercedes-Benz G-Class производится уже на протяжении 39 лет и, судя по всему, будет производиться еще долго.


Subscribe
Buy for 40 tokens
Когда происходит смена власти или развал страны, действует только одно правило... Фото: Яндекс Картинки Во время развала или революции никого не щадят и никого не жалеют, а банальные провокации можно легко спутать с идеологической или национальной травлей. Мы с вами прямо сейчас становимся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments