lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

1000-долларовую банкноту продали за 2 млн.долларов

На аукционе в США за 2 миллиона долларов продали чрезвычайно редкую банкноту в тысячу долларов, которую описали как «Святой Грааль бумажных денег». Аукционный дом Stack’s Bowers Galleries провел торги в четверг, 25 октября, в городе Балтимор, штат Мэриленд.

1000-долларовую банкноту продали за 2 млн.долларов

Банкнота была выпущена в 1890 году и получила название «Гранд арбуз» (Grand Watermelon) из-за больших зеленых нулей на обратной стороне купюры. На лицевой стороне изображен генерал-майор Джордж Гордон Мид, победивший генерала Ли в сражении при Геттисберге в 1863 году — решающей битве Гражданской войны в США.

Известно, что в мире сейчас насчитывается только семь таких купюр. «Гранд арбуз» — одна из самых редких и востребованных купюр среди всей американской валюты. В руках коллекционеров находятся три такие банкноты, но проданная на аукционе сохранилась лучше всех.

В прошлый раз купюра была продана в 2005 году и стала первой бумажной банкнотой, перешагнувшей порог в миллион долларов.

1000-долларовую банкноту продали за 2 млн.долларов


Subscribe
promo lukilukii апрель 18, 2018 23:41 154
Buy for 30 tokens
Отсутствие бюстгальтера под просвечивающимся топом — такой модный тренд, как ни странно, вызвал у молодых американок спад спроса на услуги по увеличению груди. Теперь девушки мечтают стать обладательницами сосков как у знаменитой модели. Разжиться обновкой можно за вполне доступную сумму:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments