lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

В Токио заработал ресторан, где можно поесть после смены на кухне

Ресторан Mirai Shokudo открылся в 2015 году в Токио, и его владелица Секай Кобаяши (Sekai Kobayashi) придумала, как помочь тем, у кого нет денег на еду. Хозяйка заведения предлагает посетителям отработать 50-минутную смену и заработать таким образом на горячий и вкусный обед. Секай Кобаяши, в прошлом разработчик программного обеспечения, считает, что подобная система помогает в развитии успешного бизнеса.

В Токио заработал ресторан, где можно поесть после смены на кухне

Идея пришла женщине, когда она работала над сайтом рецептов. В офисе компании была кухня, которой могли пользоваться сотрудники. И когда Кобаяши, воодушевленная комплиментами от коллег по поводу ее стряпни, решилась оставить привычную работу и открыть собственный ресторан, она снова вспомнила об этом. За два года в ресторане Mirai Shokudo отработали уже 500 помощников.

В Токио заработал ресторан, где можно поесть после смены на кухне

Теперь на кухне ресторана всегда трудится кто-то новенький — от студентов, которые хотят сэкономить на обеде, до бывшей учительницы 50 лет, которая тоже решила сменить профессию. «Я использую эту систему, потому что хочу лучше узнать людей, у которых нет денег на рестораны».

В Токио заработал ресторан, где можно поесть после смены на кухне

Секай Кобаяши не остановилась на бесплатном обеде. На сайте ресторана она обсуждает финансовые вопросы и принимает предложения от клиентов, что улучшить в заведении.

«Я опубликовала на сайте бизнес-план и финансовый отчет и теперь могу собирать информацию от посетителей, какие улучшения стоит сделать в ресторане». Такой подход не только помогает Кобаяши, но и служит источником полезных сведений для тех, кто тоже хочет открыть ресторан.


Subscribe
promo lukilukii june 20, 21:00 762
Buy for 30 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment