lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

В Японии раздают дома, но с условием

Как ни странно, но в Японии назревает небывалый жилищный кризис. Из-за стремительного старения нации и перенаселенности мегаполисов в сельской местности растет количество заброшенных домов. Эксперты прогнозируют, что буквально через 15 лет такой призрачной недвижимости появится около 20 миллионов единиц. Власти маленьких населенных пунктов весьма озабочены этой проблемой и готовы даже идти на кардинальные меры: одни дома выставлены на торги за символическую плату, другие отдают даром, а за некоторые даже готовы доплатить.

В Японии раздают дома, но с условием

Японское правительство запустило программу, по которой раздает жилье бесплатно либо продает за символическую плату.

Эпоха тотальной урбанизации не обошла стороной и Японию. И даже несмотря на то, что из-за нехватки земельных площадей в Токио около 70% населения живет в крошечных квартирах, люди не стремятся покидать мегаполис, чтобы поселиться в больших домах, расположенных в сельской местности. К сожалению, в последнее время в маленьких городах и деревнях все больше благоустроенного жилья остается без присмотра.

В Японии раздают дома, но с условием

В маленьких городах и селах Японии уже пустуют целые улицы.

Многие брошенные дома в Японии находятся в очень хорошем состоянии и даже несмотря на то, что в стране действует налог на покинутое жилье, хозяева или наследники не желают там жить.

В Японии раздают дома, но с условием

Каждое заброшенное жилище имеет свою грустную историю.

И у каждого одинокого жилища своя трагическая история: хозяева некоторых просто уехали в большой город, а есть дома, где кого-то убили или в нем совершили самоубийство, или умер кто в одиночестве, и они теперь считаются несчастливыми – их попросту никто не хочет покупать.

В Японии раздают дома, но с условием

Заброшенные дома в хорошем состоянии, в которые можно заселиться даром (Япония).

Вот так и появляются пустующие помещения, которые местные власти любыми способами стараются пристроить, поэтому и разработали социальную программу, с помощью которой пытаются исправить сложившуюся ситуацию.

В Японии раздают дома, но с условием

Даже красота окружающего ландшафта не прельщает молодежь переезжать жить в деревню (Япония).

Представители общин и префектур ищут новых хозяев для заброшенных домов, размещая объявления на сайте Аkiya banks, потому что не хотят, чтобы их населенные пункты в скором времени превратились в города и деревни-призраки.

В Японии раздают дома, но с условием

Дом продается за символическую плату в префектуре Исикава (Япония).

Примечательно, что в графе «стоимость» напротив многих жилых помещений стоит – 0, ну а остальные цены могут варьироваться от $4000 – $200 000. Естественно, при покупке даже при упрощенной бюрократической процедуре, которая распространяется на такого рода дома, придется заплатить некоторые местные налоги, комиссию агентству недвижимости и оплатить услуги риэлтора, но это сущие копейки по меркам стоимости городского жилья.

В Японии раздают дома, но с условием

На восстановление старинных домов местные власти обещают новым владельцам выделить деньги (Япония).

Чтобы восстановить заброшенные дома, которые находятся в полуразрушенном состоянии, а это, как правило, старинные постройки с уникальной архитектурой строения, местные власти обещают выделить новым владельцам значительную сумму денег на капитальный ремонт и особую форму субсидирования, чтобы как можно скорее помещение приобрело надлежащий вид.

В Японии раздают дома, но с условием

В пустующие дома бесплатно могут въехать только молодые семьи с маленькими детьми (Япония).

Конечно же не обошлось и без некоторых обязательных условий и нескольких подводных камней, поэтому сменить тесноту городских квартир на большую жилплощадь в тихой деревушке смогут не все.

Местные органы бесплатно предоставляют жилье только молодым семьям с детьми с определенными возрастными ограничениями, которые гласят: родители должны быть не старше 43 лет, а дети – не старше возраста учеников младших классов.

В Японии раздают дома, но с условием

Пустующие деревенские дома ждут новых хозяев (Япония).

И еще одно непременное условие – семьи обязаны переехать в этот населенный пункт и непременно проживать в нем, а не просто приезжать в отпуск или на каникулы. Так что желающие иметь дармовую дачу в Японии могут забыть о своих радужных мечтах.

В Японии раздают дома, но с условием

В Японии за пустующий дом приходится платить налог.

Таким образом правительство пытается убить двух зайцев сразу: разгрузить мегаполисы и приостановить вымирание малых населенных пунктов. Кроме условий есть еще и немалые риски в виде запутанного законодательства о правах собственности. Ведь в любой момент бывший владелец, который не давал согласие на отчуждение своей собственности, может потребовать ее вернуть назад. Поэтому иностранцам, которые загорелись идеей получить дармовое жилье, надо очень хорошенько все обдумать и взвесить, прежде чем решиться на такую авантюру.

В Японии раздают дома, но с условием

Если ситуация не изменится, то к 2033 году в Японии заброшенных домов будет около 20 миллионов.


Subscribe
promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 30 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments