lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Правда и мифы о похмелье

В мире есть немало вещей, которые хуже похмелья, но в этом состоянии как-то не приходится сравнивать. У каждого человека свои техники преодоления состояния хмурого утра, но всегда ли они работают? Специалисты развенчивают несколько типичных мифов.

Правда и мифы о похмелье

1. Молоко

Все знают, что перед приемом спиртного стоит хорошо поесть, поскольку алкоголь попадает из желудка в кровеносную систему и с пустым желудком можно очень быстро опьянеть. Однако другие жидкости, в том числе молоко, тоже стремительно покидают желудок, а значит, никак не замедляют скорость действия спиртного.

2. Пиво утром

Это довольно распространенный метод лечения последствий обильных возлияний, но смысла в нем мало. Симптомы похмелья развиваются, когда концентрация алкоголя снижается, и хуже всего себя чувствуешь, когда всё уже вышло.

3. Тяжелая еда

Она, наоборот, может усугубить положение. Жирная пища медленно переваривается, и состояние ухудшается. Лучше поесть фруктов и восполнить баланс полезных веществ.

4. Посещение туалета

Специальный вызов рвоты помогает немногим. Ты теряешь воду и полезные электролиты, чувствуешь жажду. Кроме того, если ты уже опьянела, очищение желудка не поможет.

5. Прием обезболивающих перед сном

Они начинают действовать через полчаса и хватает их на 4−6 часов, так что ты проспишь всю возможную боль. А заодно нагрузишь печень. Кроме того, компоненты многих лекарств влияют на стенки желудка, отчего становится только хуже.

6. Спорт

Сложные упражнения при похмелье принесут больше вреда, чем пользы. Обезвоживание — одна из главных его причин, а занятия спортом только способствуют выведению из организма еще большего количества воды, и сердце бьется еще быстрее.

7. Кофе

Тоже ухудшает ситуацию: ускоряет сердцебиение, заставляет потеть и продлевает неприятное состояние. Да, он поможет проснуться, но не слишком ли высока цена?


Subscribe
promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 30 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments