lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Cамое опасное существо Австралии с научной точки зрения

Ядовитые змеи и крокодилы, пауки размером с птицу и акулы в прибрежных водах — природа Австралии не скупилась на опасности. В итоге ученые решили узнать, какое из австралийских животных самое опасное и с удивлением обнаружили, что обычная корова наносит людям урона гораздо больше, чем пауки и змеи.

Cамое опасное существо Австралии с научной точки зрения

Австралийское бюро статистики время от времени публикует данные об инцидентах, произошедших при встрече человека и фауны континента. Сами ученые думали, что первое место их рейтинга займет гребнистый крокодил или двухметровая сетчатая коричневая змея, но их результаты корова оставила далеко позади.

Cамое опасное существо Австралии с научной точки зрения

С 2008 по 2018 год в Австралии зафиксировано в сумме 266 опасных инцидентов, связанных с животными. Крокодилы отмечены в 17 из них, дикие собаки динго в двадцати двух. Змеи вредили австралийцам 23 раза, акулы встречались пловцами 26 раз.

На фоне этих достаточно скромных цифр коровьи достижения выглядят гораздо значительнее. Инцидентов с мирными с виду травоядными насчитали целых 77.

Cамое опасное существо Австралии с научной точки зрения

Мораль в исследовании ученых получается очень простой: даже с коровами надо быть начеку.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments