lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Любопытные факты о левшах

Согласно исследованию, проведенному в 2006 году исследователями из колледжа Лафейетт и Университета Джонса Хопкинса, левши с высшим образованием получают на 10-15% больше, чем их коллеги правши. Будучи всего около 10% от общей численности населения, в них есть что-то исключительное — удивительные люди, такие как Леонардо да Винчи, Билл Гейтс, Аристотель и Мария Кюри, все были левшами. Любопытные факты о левшах Вот некоторые удивительные факты о левшах и что делает их действительно особенными.

Любопытные факты о левшах

1. Гений, скорее всего, левша. Левши, скорее всего, будут гениями. Неудивительно, что Альберт Эйнштейн был левшой. Хотя левши составляют всего 10% всего населения, 20% всех членов MENSA — крупнейшего в мире и старейшего общества людей с высоким IQ — оказались левшами. Любопытные факты о левшах

2. Левши – лучшие художники. Исследования, опубликованные в Американском журнале психологии, показывают, что левши имеют преимущество в творчестве. Исследование показывает, что они лучше разбираются в различных решениях проблемы. Исследование, проведенное Клубом с более чем 2000 левшами, правшами и амбициозными участниками, обнаружило, что левши больше склонны к карьере в области искусства, музыки, спорта и информационных технологий. Любопытные факты о левшах

3. Левши – президенты. 3 из 5 последних президентов были левшами. Президент Обама, Билл Клинтон и Джордж Буш-старший были все левши, как и президенты Джеральд Форд, Джеймс Гарфилд и Гарри Трумэн. Недавно опубликованный голландский отчет предполагает, что левши политики имеют преимущество в телевизионных дебатах. Это связано с тем, что жесты правой рукой обычно ассоциируются с позитивом, а жесты левой рукой с негативом. А поскольку на самом деле телевидение показывает зеркальное отображение, левши, похоже, правши.

Любопытные факты о левшах

4. У них есть преимущество в спорте. Левши имеют преимущество в таких видах спорта, как теннис, бадминтон и бокс. В своей книге «Загадка левши» лингвист Рик Смитс объясняет, что как левши, так и правши, обычно тренируются против правшей. Поэтому, когда правши сталкиваются с левшой, они не готовы. С другой стороны, левша подготовлен для правши.


Subscribe
promo lukilukii june 20, 21:00 762
Buy for 30 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments