lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Австралийцы массово жалуются на шум дронов-курьеров

Австралийцы массово жалуются на шум дронов-курьеров (3 фото + видео)

Компания Alphabet, владеющая проектом Wing, объявила, что внесёт конструкционные изменения в свой беспилотник X Wing, чтобы уменьшить шум, производимый при доставке. Сделать это придётся после многочисленных жалоб местного населения, полученных за время последнего испытания.



Первые испытания беспилотного летательного аппарата X Wing начались ещё в 2014 году, и с тех пор отчёты о шуме, создаваемом устройствами, и влиянии, которое это оказало на людей и животных, живущих в сельской австралийской общине, где проходили испытания, получили широкое распространение. Были сообщения о том, что владельцы собак избегали областей полётов полностью, при этом один житель сравнивал звук, который издают дроны, летя над головой, с «взбесившейся цепной пилой». Другие переживают за ветеранов войны, к которым от звуков БПЛА способен вернуться посттравматический стрессовый синдром.

Австралийцы массово жалуются на шум дронов-курьеров (3 фото + видео)

В ответ на эту критику компания объявила, что она переделает свои дроны в преддверии европейских испытаний в Финляндии, которые в настоящее время намечены на весну 2019 года. Однако из-за времени, которое, вероятно, потребуется для разработки менее шумного беспилотника, в Wing уже начали пробовать другие методы, чтобы уменьшить их разрушительное воздействие на жителей, например, отправляя их каждый раз по разным маршрутам, и на более медленных скоростях.


Помимо шума, большинство отчётов об использовании X Wing были положительными, и пользователи были крайне рады, что они могут зайти в приложение и получить пакет через 10–15 минут. При испытаниях в Финляндии услуга дронов будет бесплатной до окончательного запуска.

Источник: wsj.com, engadget.com

Subscribe
promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments