lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Пустые калории: какие продукты мы едим зря

Подсчет калорий не единственное, что можно сделать для улучшения здоровья и перехода к правильному питанию. Есть немало продуктов, которые содержат много калорий, но мало полезных веществ, и их употребления лучше избегать. Тогда и считать ничего не придется!

1. Латте (особенно с сиропом)

Пустые калории: какие продукты мы едим зря

Если ты привык покупать его по дороге на работу, подумай, стоит ли игра свеч. Большой латте с сиропом содержит до 380 калорий! Если отказаться сложно, постарайся пить кофе без сахара и сиропа, а лучше вообще не латте, а американо или кофе с молоком. Тогда ты получишь все содержащиеся в напитке антиоксиданты, а избытка сахара и калорий не будет.

2. Белый хлеб

Он не выглядит контейнером пустых калорий, но лишь на первый взгляд. В одном куске — около 100 ккал, но мало кто ограничивается единственным ломтиком. Да и полезных веществ в батоне совсем немного. Его стоит заменить на цельнозерновой или мультизлаковый, можно на ржаной хлеб. При его производстве сохраняется максимум пользы: железо, цинк, магний, витамины группы В.

3. Концентраты соков

Около 100 калорий в порции. При производстве концентрированных соков теряются витамины и микроэлементы, а на финальной стадии могут еще и добавить искусственный аналог витамина С. Соки лучше пить свежевыжатые или есть фрукты.

4. Фастфуд

В одной маленькой пицце содержится до 1000 калорий, в бургере с картошкой — 600−700. На большинстве фудкортов ты найдешь здоровые альтернативы вроде супов, салатов и мясных изделий с большим содержанием витаминов и минералов.

5. Алкоголь

Совсем не то, что стоит употреблять постоянно. Пользы для организма практически никакой, и спирт вымывает витамины группы В.

6. Мороженое

Пустые калории: какие продукты мы едим зря

В одной порции может быть до 400 калорий! И много сахара, который организм очень любит и будет требовать еще и еще!

7. Газировка

В одной банке — до 150 калорий и почти ничего полезного. А диетические варианты считаются еще и вредными: искусственные подсластители увеличивают риск развития диабета, метаболического синдрома и сердечно-сосудистых заболеваний.

8. Булочки

Ах, как красиво они выглядят на тарелке! Круассан — до 300 калорий, улитка с изюмом — 350, булочка с шоколадом — 380.

9. Злаковые батончики

Ошибочно считаются здоровым перекусом. В большинстве из них много сахара (порой больше, чем в шоколаде). Лучше заменить их фруктами, орехами и сухофруктами.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →