lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Пятерка самых дорогих военных артефактов

Военные артефакты всегда высоко ценились на мировых аукционах. Влиятельные люди готовы отдать тысячи, а и иногда и миллионы долларов, чтобы приобрести редкий лот многолетней давности. Оружие, ордена, личные вещи — что только не уходило с молотка. Пятерка самых дорогих военных артефактов

1. Истребитель Hawker Hurricane, $2,1 - 2,6 миллиона

Пятерка самых дорогих военных артефактов Несмотря на широкий спектр продаваемых военных артефактов, тяжелая военная техника — относительно редкий вид лота. Однако в середине 2000-х годов на аукцион был выставлен одноместный канадский истребитель Hawker Hurricane 1942 года выпуска, который применялся для патрулирования побережья. Несмотря на почтенный возраст, самолет находится в полностью исправном состоянии и у него даже есть лицензия на полеты. Точная сумма, за которую купили Hawker Hurricane остается загадкой. Предположительно это $2,1 - 2,6 миллиона.

2. Награды Эдварда Кенны, $990 тысяч

Пятерка самых дорогих военных артефактов Все были удивлены, когда в 2011 году практически за миллион долларов с молотка ушел набор орденов простого рядового Эдварда Кенны. Дело в том, что помимо прочих наград в коллекции имелся весьма ценный артефакт — Крест Виктории — самая престижная военная награда в Великобритании. Ее Кенна получил в 1945 году за то, что в одиночку разгромил бункер с целым отрядом японских пулеметчиков. Обычно Кресты Виктории хранятся в музеях или как семейная ценность.

3. Письменный прибор Гитлера, $423 тысячи

Пятерка самых дорогих военных артефактов Какой бы отрицательной не была персона Гитлера, находится немало людей, готовых приобрести личные вещи фюрера за огромные деньги. Самой дорогой из них остается личный письменный прибор Гитлера, который он использовал для хранения особо важных бумаг и записей. Ценный артефакт был привезен лейтенантом армии США Джеком Макконом из резиденции фюрера после окончания войны. Как утверждает родственник лейтенанта, который и выставил находку на продажу, именно этот прибор Гитлер применил для подписания знаменитого Мюнхенского соглашения в 1938 году.

4. Письма Анны Франк, $328 тысяч

Пятерка самых дорогих военных артефактов Жертвы холокоста исчисляются миллионами, но именно фигура Анны Франк стала ключевой в этом страшном событии. Дневник, которая вела девочка во время пребывания в Освенциме, стал главным символом геноцида евреев. Конечно, кажется бесчестным материализация подобных вещей, но некоторые нечистые на руку люди много раз наживались за счет имени и истории Анны. В 1988 году на аукцион были выставлены два письма, которые Франк и ее сестры из концлагеря написали своим подругам из Америки. Вокруг лота поднялся большой ажиотаж, а письма в итоге были проданы за $328 тысяч. Покупатель решил остаться инкогнито.

5. Шифровальная машина «Энигма», $208 тысяч

Пятерка самых дорогих военных артефактов Шифровальные машины «Энигма» начали выпускаться в начале 1920-х годов, но прославились в первую очередь за то, что массово использовались для нужд Третьего Рейха. Машина отличалась самым надежным на то время алгоритмом шифрования. Тем не менее к концу войны британцам все же удалось взломать шифр «Энигмы». После разгрома фашисткой Германии из страны стали массово вывозиться эти устройства. Сегодня большинство раритетных машин продается на аукционах за несколько тысяч долларов, но в 2011 году с молотка ушла «Энигма» за целых $208 тысяч. Такая высокая стоимость связана в первую очередь с тем, что именно этот экземпляр машины был задействован в съемках одноименного фильма.
Subscribe
promo lukilukii june 20, 21:00 767
Buy for 30 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments