lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Развитие BMW «семерок» легендарной серии

Автомобиль BMW седьмой серии – это флагманский седан баварской компании, который нашел на рынке свое особенное место. Пускай знаменитая «семерка» не смогла стать столь же популярной, как Mercedes S-Class, она все равно смогла завоевать водительскую любовь. Одной из важнейших особенностей модельного ряда всегда было то, что баварцы в одинаковой мере заботились и о водителе, и о пассажирах. Посмотрим же, на самые примечательные модели. Развитие BMW

1. BMW E3

Развитие BMW

С чего все начиналось. |Фото: mezamo.ru. Первые попытки создать представительский седан «Баварцы» предпринимали еще после Второй мировой войны. Правда, поначалу они были не очень-то удачными. Изменил это знаменитый BMW E3. Машину разработали всего за 3 года. На конвейере модель продержалась с 1968 по 1977 год. Комплектовалась несколькими видами двигателей.

2. BMW E23

Развитие BMW

А помните такую? |Фото: e-wiki.org. Начало эволюции дизайна «семерки». Первый автомобиль вышел на свет в 1977 году. Важнейшим моментом стало то, что машина получила солидный пакет полезных гаджетов и аксессуаров. В их числе АБС, компьютер со сканером поломок, а также климат-контроль. Спустя некоторое время в автомобиль также добавили подушку безопасности. Дизайн модели также незначительно менялся в последующие годы. Кроме того, у автомобиля был широкий ассортимент двигателей объемом от 2.5 до 3.4 литров.

3. BMW E32

Развитие BMW

Популярная модель. |Фото: yandex.by. Второе поколение «семерки» было знаменовано значительными внешними преобразованиями. Дизайн шел в ногу со временем. В машине даже появились интегрированные бампера. Набор аксессуаров и полезных гаджетов также продолжал расти. Появился трекшн-контроль, а также ксеноновые фары. Была возможность установить холодильник и бар, а также многое другое по желанию покупателя. Палитра шестицилиндровых двигателей модели дополнилась 8-ками и 12-ками. Машины с последними легко узнавались по расширенным «ноздрям» BMW.

4. BMW E38

Развитие BMW

Последний классический автомобиль. |Фото: avto.goodfon.ru. Данный автомобиль вышел в свет в 1994 году. Многие автомобилисты считают именно Е38 последней «каноничной» моделью «семерки». У автомобиля вышел удачный дизайн, который даже сегодня привлекает большое количество людей. В 1998 году машина пережила еще один рестайлинг, который обновил кузов в соответствии с последними трендами. Кстати, с этого поколения «семерки» на машины стали комплектовать турбодизельные двигатели. Многообразие остальных моторов (особенно «восьмерок») также подросло.

5. BMW E65-68

Развитие BMW

Странный дизайн. |Фото: yandex.ua. В дизайн этой «семерки» камень не кинул еще только ленивый. Впрочем, это не отметает того факта, что в целом авто вышло весьма удачным. Доказывает этот факт то, что многие дизайнерские и технические решения, реализованные в этой машине, используются компанией BMW и сегодня. Однако, «заплывшая» мордочка выглядит все также ужасно.

6. BMW F01-04

Развитие BMW

Лучше машины Джеймса Бонда. |Фото: autoneva.ru. Апофеоз наполнения «семерки» полезными (и не очень) функциями. Главное, чем примечательно это поколение, так это тем, что именно в нем свершилось возвращение бензиновых турбомоторов, которых в машинах линейки не видели со времен Е23. Показали автомобиль в 2008 году. Одной из самых интересных опций стало внедрение интегрального рулевого управления с подруливам завидней оси. Не менее интересно выглядел радарный круиз-контроль, а также система ночного видения.

7. BMW G11-12

Развитие BMW

Какой красавец. ¦Фото: autonews.ru. Первая машина «Баварцев», которая использует платформу CLAR. А еще это первая «семерка», которую можно приобрести с 2-литровым V4 двигателем. Старт на рынке данной модели состоялся в 2015 году. Нынешняя модель серии определенно запомнится надолго, пускай некоторые автомобилисты и критикуют машину за сдержанную эволюцию дизайна.


Subscribe

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments