lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

В Дании построили «самую гуманную» тюрьму в мире

Архитектор «самой гуманной» в мире тюрьмы строгого режима говорит, что замысел его проекта состоит в том, чтобы снизить вероятность повторного преступления после выхода заключенного из тюрьмы.
В Дании построили «самую гуманную» тюрьму в миреВ Дании построили «самую гуманную» тюрьму в мире
Тюрьма Сторстрём в Дании находится недалеко от города Гундслев. Ее строительство обошлось примерно в 160 миллионов долларов. Сторстрём рассчитана на 250 заключенных. Преступников содержат в камерах площадью четыре квадратных метра, оснащенных холодильником, шкафом, большим окном и даже телевизором. В Дании построили «самую гуманную» тюрьму в мире
Главное здание тюрьмы
В Дании построили «самую гуманную» тюрьму в мире
Спортивная площадка на территории тюрьмы Матс Мандрап, дизайнер бюро CF Møller Architects, рассказал, что тюрьма была создана для снижения уровня преступности, чего традиционные тюрьмы добиться не могут.
В Дании построили «самую гуманную» тюрьму в мире В Дании построили «самую гуманную» тюрьму в мире
На территории тюрьмы есть несколько спортивных площадок, в том числе футбольные поля, беговые дорожки и баскетбольные площадки «Мы действительно верим, и статистика поддерживает нас в этом, что жесткая и менее стимулирующая среда создает больше правонарушителей. Но наивно думать, что архитектура сможет справиться с этим в одиночку».
В Дании построили «самую гуманную» тюрьму в мире В Дании построили «самую гуманную» тюрьму в мире В Дании построили «самую гуманную» тюрьму в мире В Дании построили «самую гуманную» тюрьму в мире
Общая комната Камеры в Сторстрёме больше напоминают комнаты в общежитии, чем голые и тесные тюремные камеры, которые мы привыкли видеть. Заключенные в этой «гуманной» тюрьме получают удобную кровать, письменный стол с лампой, отдельную ванную комнату и место в общей кухне, где самостоятельно могут приготовить себе еду. В тюрьме есть общие комнаты, где преступники могут проводить время. Сторстрём построен таким образом, чтобы дать заключенным комфортную среду и приучить их к нормальной жизни во внешнем мире.
В Дании построили «самую гуманную» тюрьму в мире В Дании построили «самую гуманную» тюрьму в мире В Дании построили «самую гуманную» тюрьму в мире
Церковь на территории тюрьмы
В Дании построили «самую гуманную» тюрьму в мире
Молельная комната
В Дании построили «самую гуманную» тюрьму в мире
   Баскетбольная площадка Заключенным предоставляют рабочие места в мастерских, они могут свободно гулять по территории, заниматься спортом и ходить в церковь. Тем не менее на всей площади тюрьмы работают сотни видеокамер, а сама территория окружена 6-метровой стеной.
Subscribe
promo lukilukii июнь 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments