lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Если взорвать ядерную бомбу в супервулкане

Извержение супервулкана может привести к коллапсу всего человечества. Такое уже бывало в прошлом. Но что, если еще усилить и без того мощное извержение ядерной бомбой? Геологи рассчитали, как будут развиваться события.
Если взорвать ядерную бомбу в супервулкане
Самый известный и самый опасный в мире супервулкан находится в национальном парке Йеллоустоун. Чтобы вскрыть его магматическую камеру, взрыв должен произойти на глубине как минимум в километр.Если взорвать ядерную бомбу в супервулкане
И даже наиболее мощная из существующих ядерных бомб станет лишь каплей в море губительного взрыва такого вулкана. Да, взрыв спровоцирует масштабный выброс лавы, но это будет меньшей проблемой.
Если взорвать ядерную бомбу в супервулкане
Главная опасность — пепел. Его будет так много, что он затмит Солнце. Наступит ледниковый период, как это уже было в средние века. Человечеству придется выживать в условиях полярной ночи, которая может продлится несколько лет! К тому же, ядерная бомба сделает весь пепел радиоактивным. Это приведет к массовому заражению населения и даже выгоранию кислорода в атмосфере.
Subscribe
promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments