lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Простой и быстрый способ заточить кухонный нож

Заточка ножа – это целое искусство. Каждый хозяин или хозяйка рано или поздно сталкивается с тем, что появляется необходимость заточить кухонный нож. Данная процедура может отнять немало времени, а все потому, что заточка выполняется совсем не правильно, а главное – не под тем углом, что должен быть. Простой и быстрый способ заточить кухонный нож

Материалы и инструменты

Простой и быстрый способ заточить кухонный нож Для того, чтобы сделать приспособление контроля угла заточки, понадобятся некоторые вещи. В первую очередь необходимо раздобыть отрезок пластикового декоративного уголка 20х20. Также понадобится транспортир, суперклей, ножницы, монтажный нож и маркер. Наконец будут нужны 2 магнита-капли из наушников.

Рабочий процесс

Простой и быстрый способ заточить кухонный нож Создаваемый инструмент будет выглядеть, как небольшой флажок. Аксессуар не должен будет непосредственно контактировать с точильным камнем. Именно поэтому для его изготовления вполне достаточно пластика. Перед тем как делать точный шаблон, следует выполнять разметку. Для этого берем отрезок уголка 40-50 мм и отступаем слева на шаблоне необходимые 10-15 мм. После этого остается сформировать правильный угол будущей заточки. Для каждого типа лезвия этот угол свой. Например, для кухонного ножа – это 25-30 градусов. Простой и быстрый способ заточить кухонный нож При помощи ножниц или монтажного ножа вырезаем наш шаблон. Теперь, берем два заготовленных магнитика и приклеиваем их к конструкции уголка при помощи суперклея. Вот, собственно и все.

Инструкция по применению

Простой и быстрый способ заточить кухонный нож Созданный уголок фиксируется на лезвии ножа при помощи магнитов вблизи обуха. Суть заключается в том, чтобы правильно выбрать угол, приложив к лежащему точильному камню нож с «флажком». Судить о правильности угла заточки можно будет по падающей тени. Такой ориентир поможет вести нож при заточке правильно. Самое главное здесь, что данный аксессуар позволит значительно сократить время заточки инструмента.
Subscribe
promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments