lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Польза цитрусовых для огранизма

Считается, что цитрусовые (мандарины, апельсины, лимоны, лаймы, помело, грейпфруты…) помогают избежать простуды. Но этим их полезные свойства не исчерпываются! Вот почему их стоит есть регулярно.
Польза цитрусовых для огранизма

1. Мозг

Исследования показали, что цитрусовые полезны для работы мозга, а также снижают риск развития болезней Паркинсона и Альцгеймера. После изучения рациона 13 тысяч пожилых японцев выяснилось, что те, кто ест цитрусовые каждый день, на 23% уменьшают риск развития деменции. Эти заболевания вызваны отмиранием клеток, а флавоноиды этому препятствуют.

2. Почки

Один из видов камней в почках образуется из-за низкого уровня цитратов в моче, апельсины и их собратья помогают этот уровень повысить.

3. Вес

Цитрусовые помогают нормализовать уровень сахара, особенно в комплексе с другой здоровой пищей. Но нужно именно есть фрукты, а не пить сок: в нем больше сахара и нет пищевых волокон.

4. Сердце

Уровень холестерина снижается после месяца ежедневного употребления грейпфрутов, сообщают ученые. Флавоноиды и витамины в цитрусовых помогают улучшить работу сердца.

5. Железо

Высокие дозы витамина С помогают организму усваивать железо из пищи, особенно это полезно вегетарианцам.

6. Простуда

Конечно, цитрусовые не единственный источник витамина С, зато очень надежный. Один апельсин в день — и защита от вирусов улучшена!

7. Морщины

Витамин С помогает организму производить больше коллагена, благодаря чему на лице появляется меньше морщин.
Subscribe
promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments