lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

В эти медицинские факты трудно поверить

Мы привыкли думать, что современная медицина строго научна, стерильна и пронизана технологиями. Но на самом деле в сфере, касающейся врачей, больниц, медицинских процедур и человеческого тела есть множество вещей, мысль о которых заставит вас содрогнуться. И это не прошлый век или какие-то единичные случаи, а окружающая нас реальность.
В эти медицинские факты трудно поверить
*** Каждый год только в США в телах пациентов после хирургических операций остаётся не менее 4000 предметов. Официально они носят название «оставленные хирургические принадлежности».
*** Думаете, все фекалии пахнут одинаково? Но не для матери. В качестве научного эксперимента матерям предложили понюхать образцы детского кала. И что бы вы думали? Кал их собственных детей показался им наименее дурно пахнущим. И это имеет смысл. Чем меньше отвращения ребёнок вызывает у матери, тем лучше она о нём заботится. *** Как любому другому органу, роговице нужен кислород, но в ней нет капилляров для его подачи. Поэтому она получает кислород прямо из воздуха.
*** Из заядлых геймеров получаются прекрасные хирурги. Согласно одному из исследований, проведенному в 2007 году среди студентов хирургического направления, любители поиграть в компьютерные игры на 47% лучше своих сокурсников справились с операциями, сопровождавшимися ассистированием на экране монитора.
*** Во время трансплантации почек врачи не меняют старую почку на новую. Они пришивают третью почку и дополнительный мочеточник.
*** Помимо отпечатков пальцев, отпечаток языка также уникален у каждого человека. Возможно, в будущем эту особенность удастся использовать в качестве индивидуального идентификатора.
*** Печень обладает суперспособностью отрастать заново. Печень может полностью восстановить свой размер после удаления 75% органа. Если вы являетесь донором печени, то она отрастёт до обычного размера и у вас, и у нового хозяина
. *** Большинству из нас известно, что скелет взрослого человека состоит из 206 костей, но знаете ли вы, что мы рождаемся с тремястами костями? По мере взросления некоторые кости срастаются вместе, в основном в черепе и тазовой области
. *** Генетически люди ближе к кошкам, чем к собакам. С кошками у нас 90% общей ДНК, а с собаками только 84%. Не так уж удивительно, если учесть, что большинство предпочтёт скорее весь день спать, чем бегать на свежем воздухе.
*** Если во время беременности у матери возникает повреждение органа, плод посылает стволовые клетки для его восстановления.
*** Во время сна мы теряем чувство обоняния.
*** Если вы случайно лишитесь ногтя на руке, то вам придётся ждать три месяца, чтобы он вырос заново. В случае ногтя на ноге этот срок увеличивается втрое!
*** Рыжие более чувствительны к боли, чем блондины, брюнеты или шатены. Поэтому при обезболивании им требуется на 20% больше анестезирующего вещества.
*** У человека есть еще один мозг, и он расположен в животе. Сеть, состоящая из более чем 100 млн нейронов, расположена в нашем желудочно-кишечном тракте и отвечает за наше настроение. Выходит, что выражение «нутром чую» на деле не так уж безосновательно.
*** Существует такая процедура, как трансплантация фекалий. Она применяется для восполнения бактерий, обычно живущих в кишечнике, но погибших при применении антибиотиков или вследствие болезни. Процедура проводится либо путём внедрения фекалий от донора реципиенту во время колоноскопии, либо проглатыванием капсул.
*** Выявлена связь между количеством холестерина и агрессивным поведением. Согласно исследованиям, люди с низким уровнем холестерина более склонны к совершению насильственных преступлений, чем обладатели средних показателей.
*** Ваше сердце стучит в ритм музыке, которую вы слушаете Исследования говорят о том, что ваш сердечный ритм подстраивается под темп музыки, которую вы слышите. Становится понятно, почему быстрая музыка может заставить ваше сердце колотиться, даже если вы не совершаете физических усилий.
*** В вашем теле содержатся триллионы микроорганизмов, 99% которых неизвестны науке.
*** Мы выдыхаем лишний вес. Когда человек худеет, лишний жир выходит не с фекалиями, как многие думают, а через лёгкие в виде углекислого газа *** Во время рукопожатия передаётся больше бактерий, чем во время поцелуя!
Subscribe
promo lukilukii april 18, 2018 23:41 154
Buy for 30 tokens
Отсутствие бюстгальтера под просвечивающимся топом — такой модный тренд, как ни странно, вызвал у молодых американок спад спроса на услуги по увеличению груди. Теперь девушки мечтают стать обладательницами сосков как у знаменитой модели. Разжиться обновкой можно за вполне доступную сумму:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments