lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Ученые исследовали пещеру, изолированную от мира миллионы лет

Миллионы лет скрытая в скалах пещера хранила свои тайны. Она была полностью изолирована от внешнего воздействия. На самом дне ученые нашли созданий буквально из другого мира: для жизни им не требуется ни солнечный свет, ни вода, ни воздух.

Ученые исследовали пещеру, изолированную от мира миллионы лет
Пещера Мовиле залегает на глубине 18 метров. Местные условия похожи на инопланетные: 7% кислорода, огромное количество сероводорода, углекислого газа, метана и аммиака. 5 миллионов лет назад здесь образовалась полностью замкнутая, абсолютно самодостаточная экосистема. Зародилась уникальная биосистема, приспособившаяся вырабатывать энергию хемосинтезом.Ученые исследовали пещеру, изолированную от мира миллионы лет
Пока ученым удалось описать 50 видов подземных жителей. У всех есть общие признаки: нет окраски и нет зрения — в кромешной тьме этого просто не требуется. Зато обоняние развито у всех исключительно.


Исследование объекта идет очень медленно. Любой контакт с поверхностью вызовет дисбаланс во всем газовом составе атмосферы, что приведет к гибели уникальных созданий. Ученым приходится работать в стерильных комбинезонах — и в самом деле, будто на другую планету спустились.
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 280
Buy for 40 tokens
Когда происходит смена власти или развал страны, действует только одно правило... Фото: Яндекс Картинки Во время развала или революции никого не щадят и никого не жалеют, а банальные провокации можно легко спутать с идеологической или национальной травлей. Мы с вами прямо сейчас становимся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments