lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Что будет, если отказаться от кофеина

Что будет, если отказаться от кофеина
Не знаем как ты, а мы слабо представляем себе утро без кофе — желательно, двойного. Впрочем, иногда стоит попробовать отказаться от своей зависимости слабости, чтобы увидеть удивительные метаморфозы, которые произойдут с организмом, когда он перестанет получать кофеин.
Кстати, кофеин — это не только эспрессо и латте, это еще и чай, кола, другие напитки вроде энергетиков. Да, будет непросто. Но вернемся к последствиям отказа, о которых нашим британским коллегам рассказала велнес-коуч Элисон Стоктон

Отказавшись от кофеина, ты:

Можешь стать менее беспокойной и тревожной, но не сразу

Кофеин стимулирует выработку гормона стресса, кортизола, поэтому отказ от него может сделать тебя более уравновешенной и спокойной, но...не сразу же. Дело в том, что кофейная зависимость или привычка на первых порах будет вызывать панику: «Как же я проснусь без кофе?», ведь это привычный утренний ритуал. Спустя неделю ты будешь относиться к своей «аскезе» гораздо легче.

Можешь почувствовать головную боль

В этом виноват синдром отмены, но встречается он не всегда, а, как правило, у людей, которые употребляли 500 и более мг кофеина в день (примерно 5 порций эспрессо). Чтобы этого не случилось, пей побольше чистой воды и травяного чая с мятой.

Заметишь, что кожа стала лучше

Кофе в частности и кофеин в целом — диуретик, который приводит к обезвоживанию, а когда ты прекращает их употреблять, то очень помогаешь своей коже. Девушки, ушедшие в завязку с кофе, замечали, что на лице стало меньше шелушений, а тон кожи стал более ровным и свежим.

Можешь сбросить вес

Если ты пила, скажем, три чашки кофе, причем не американо, а латте или капучино, то отказ от этой привычки поможет сократить потребление калорий, о которых ты даже не догадывалась. О сахаре и всевозможных сиропах к кофе, кажется, можно даже не объяснять, но в трех сладких кофейных напитках может содержаться от 600 до 1150 килокалорий. Вот и підрахуй!

Начнешь крепче спать

Даже те, кто нормально засыпает, выпив кофе после обеда, склонны спать более чутко и чаще просыпаться ночью — это данные, полученные в ходе медицинских исследований. Лишив своего организма стимулятора, кофеина, ты поможешь ему отрегулировать природные ритмы отдыха и активности, благодаря чему станешь спать лучше и чувствовать себя бодрой, даже если поспала меньше, чем обычно.

Заметишь, что зубы стали белее

помимо самого пигмента, кислотность кофе плохо действует на эмаль, вызывая появление темных вкраплений и пятен. Если же отказаться от кофе и более пристально следить за питанием, зубы станут белее за месяц без каких-либо дополнительных действий.
Subscribe
promo lukilukii april 18, 2018 23:41 154
Buy for 30 tokens
Отсутствие бюстгальтера под просвечивающимся топом — такой модный тренд, как ни странно, вызвал у молодых американок спад спроса на услуги по увеличению груди. Теперь девушки мечтают стать обладательницами сосков как у знаменитой модели. Разжиться обновкой можно за вполне доступную сумму:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments