lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

В Словакии депутаты случайно запретили пение иностранных гимнов

Депутаты попросили президента не подписывать поправки в закон о государственных символах, которые они сами приняли на прошлой неделе. В Словакии депутаты случайно запретили пение иностранных гимнов В Словакии приняли поправки к закону о государственных символах, которые запрещают исполнение любого иностранного гимна. Парламентарии проголосовали, не вникнув в суть поправок, и теперь просят президента Андрея Киску вернуть законопроект для доработки.Об этом сообщает агентство TASR. Поправки представила Словацкая национальная партия, которая находится в одной коалиции с партией «Мост». Они направлены на регулирование использования государственной символики, в том числе в спортивных мероприятиях.
Согласно документу, исполнение иностранных гимнов теперь разрешается только на мероприятиях с участием официальных иностранных делегаций. Нарушивших закон могут оштрафовать на 7 тысяч евро. Лидер партии «Мост» Бела Бугар назвал поправки глупыми и заявил, что такому запрету «нет места в Европе XXI века».
Он также признал, что 108 депутатов допустили ошибку и не вникли в суть законопроекта. Депутат Жолт Симон, который раньше состоял в партии «Мост», назвал ситуацию абсурдной. Он обратил внимание, что поправки запрещают исполнять в Словакии гимн Венгрии, что может спровоцировать напряжение между странами.
Политик опасается, что в Венгрии могут принять аналогичный закон. По словам Бугара, президент ответил на просьбу не подписывать закон, отметив, что и так не собирался этого делать.
Полномочия Андрея Киски заканчиваются в июне, в конце марта на президентских выборах в Словакии выиграла адвокат и общественная активистка Зузана Чапутова.
Subscribe
promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments