lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Необычные автомобили из Японии

В последние несколько лет автопром Поднебесной развивается на редкость динамично. Не исключено, что именно здесь теперь можно заглянуть в будущее и с высокой долей вероятности не быть обманутым. Шанхайское моторшоу уже давно опередило по количеству передовых футуристических моделей все остальные выставки. Давайте же посмотрим на несколько наиболее ярких образцов с данного мероприятия.

1. Nio

Необычные автомобили из Японии
Компания Nio была основана в Китае всего пять лет тому назад, однако, несмотря на очень молодой возраст смогла создать за это время уже два серийных кроссовера с электродвигателями, а также суперкар с агрегатом мощностью 1399 л.с. Конструкторы Nio глубоко убеждены в том, что уже в обозримом будущем в автомобилях начнут исчезать такие элементы управления, как рулевое колесо и педали, их заменит автопилот. Все, что останется делать человеку «скучать» в поездке от пункта «А» в пункт «Б».

2. Dongfeng

Необычные автомобили из Японии
В китайской компании Dongfeng такде склоняются к мысли о том, что в ближайшему будущем в автомобилях исчезнут водители, а на смену им придет автопилот. При этом китайские конструкторы полагают, что основным способом передвижения на автомобиле для жителей городов станет каршеринг. Клиент будет просто вызывать машину при помощи смартфона, садиться в кресло и наслаждаться поездкой. Именно такому образу передвижения соответствует Dongfeng Sharing Van с четырьмя сиденьями.

3. QYEV

Необычные автомобили из Японии
Еще одна очень молодая китайская компания, которая, тем не менее, подает внушительные надежды. Инженеры предприятия убеждены, что через 10-20 лет в мегаполисах всего мира просто не останется больших автомобилей. Им на смену придут суперкомпактные и высокомобильные транспортные средства с автопилотом. Конечно же, все они будут ездить на электродвигателе. Впрочем, мечты о будущем не мешают QYEV конструировать пока и вполне обычные авто.

И еще: Toyota

Необычные автомобили из Японии
Конечно, Toyota не китайская компания, однако на Шанхайском моторшоу традиционно появляется много машин этого японского гиганта. В отличие от описанных выше творений «молодежи», Toyota идет еще дальше и предлагает создать сразу несколько платформ для автономных машин. Воплощением этой идеи является проект Toyota e-Palette. Данный автомобиль – это своеобразный шаттл на колесах, который может возить пассажиров, грузы, а также быть мобильным офисом.
Subscribe
promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment