lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

факты о майонезе

Любопытные факты о майонезе
В преддверие одного из самых любимых в Украине праздников – Пасхи, у домохозяек возникает вопрос: как правильно выбрать майонез, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и качественными и безопасными. При выборе майонеза стоит обращать внимание на его состав и репутацию производителя. На примере одного из известных брендов мы рассмотрим, на что стоит обращать внимание, и как это влияет на качество приготовленных блюд.
Ассортимент майонеза  представлен тремя линейками: Европейский (72% жирности),
Домашний (50% жирности) и Деликатесный (28% жирности). Различные виды жирности предоставляют выбор в зависимости от того, какие блюда вы готовите. Здесь мы остановимся подробнее на одном из популярных среди украинцев майонезов - это  Европейский. Что делает его таким популярным? Прежде всего это вкус, который напрямую зависит от ингредиентов высокого качества, их безопасности и свежести, это стандарты контроля качества и организации производства, технологии и правильные условия хранения. В чем же заключается качество его ингредиентов?
В майонезах содержатся натуральные зерна горчицы, которые перетираются перед производством. Таким образом, сохраняется ее аромат, пикантность и свежесть. Используется комбинация двух видов горчицы белой и сарептской – для достижения баланса вкуса и остроты ингредиента. В блюдах это имеет большое значение.
Например, благодаря натуральной горчице в составе майонеза, мясо при запекании сохраняет свою сочность, а салаты обладают более пикантным и ярко-выраженным вкусом. Основой всех майонезов  является качественное подсолнечное масло. Торчин следит, чтобы на производство попадало только свежее масло, чтобы оно не имело посторонних запахов, несвежего послевкусия и горечи.
Масло доставляется на завод ежедневно и после проверок на качество уходит в производство. Кроме того, при производстве майонеза  Европейский, перемешивание подсолнечного масла и сухого яичного желтка происходит таким образом, что густая консистенция достигается без добавления крахмала. Такая плотная текстура позволяет майонезу хорошо держаться в блюдах.
Он не стекает и хорошо связывает продукты в салатах, отлично подходит для маринования и обмазывания мяса при запекании. Кремовая текстура  Европейский придает салатам нежный вкус, а в сэндвичах хорошо пропитывает хлеб, делая их сочными. Выбор майонеза напрямую влияет на результат приготовления блюд с его использованием.

Интересные факты

• В порции майонеза 14 г содержится суточная доза Омега 6
. • Заправлять салат высокожирным майонезом  Европейский не только вкусно, но и полезно. Это способствует лучшему усвоению жирорастворимых витаминов из овощей и других ингредиентов.
• Благодаря технологиям бережной сушки в сухих желтках сохраняется польза жидких желтков.
• Только в свеже-смолотой горчице содержится ценное полезное горчичное масло, потому так важно, чтобы в майонез добавляли натуральную горчицу.
• Жирность майонеза зависит от количества подсолнечного масла в составе продукта: чем больше масла, тем жирнее майонез.
• В 1 ст. ложке майонеза калорий меньше чем в 1 ст. ложке подсолнечного масла, поэтому салаты, заправленные майонезом, менее калорийные, чем заправленные маслом.

Выбирая майонез , потребитель может быть уверен не только в качестве продукта, но и в его вкусе, который придаст изюминку любому праздничному блюду.

Subscribe
promo lukilukii april 18, 2018 23:41 154
Buy for 30 tokens
Отсутствие бюстгальтера под просвечивающимся топом — такой модный тренд, как ни странно, вызвал у молодых американок спад спроса на услуги по увеличению груди. Теперь девушки мечтают стать обладательницами сосков как у знаменитой модели. Разжиться обновкой можно за вполне доступную сумму:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments