lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Categories:

Простой способ охладить напитки за несколько минут

Близится лето, а вместе с ним придут и действительно жаркие деньки. Неважно, где в это время ты находишься – дома, на даче или в походе, итог один – захочется пить и желательно, чего-нибудь холодного. Каждый человек знает о том, что охладить напитки можно при помощи льда. Однако, такой метод потребует достаточно много времени, которого может просто не быть. Именно поэтому следует прибегнуть к помощи науки.  Простой способ охладить напитки за несколько минут
Охладить напитки в жаркий период можно при помощи холодильника или морозильной камеры. Использовать для этого можно даже обычное ведро со льдом, а в особенно отчаянных случаях ближайший водоем. Тем не менее, ни один из этих методов не дает наилучшего результата, а самое главное, их реализация занимает достаточно много времени. Есть ли способ охладить напитки быстро? Такой способ есть. Для его реализации потребуется подходящая тара, лед и соль. Речь, конечно же, идет про льдосоляное охлаждение.Простой способ охладить напитки за несколько минут
Итак, делается все крайне просто. В тару насыпается лед, и ставятся бутылки с напитками, после чего туда добавляется соль. Какое количество? На самом деле, чем больше соли, тем лучше. Какой-либо строго пропорции не существует. Нехитрый трюк позволит охлаждать любые напитки всего за пять минут. Наверняка всем интересно, как и почему это работает?

Простой способ охладить напитки за несколько минут
Секрет льдосоляного охлаждения прост. Соленая вода охлаждается намного сильнее. При концентрации соли в растворе на уровне 23.1% температура опускает до -21.2 градусов по Цельсию. Охлаждение происходит в процессе растворения соли и таяния льда. При этом рекомендуется, чтобы лед был дробленным. Кстати, данный способ охлаждения продуктов почти повсеместно используется в сфере торговли.
Subscribe
promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →