lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

«Карликовые бегемот», которого можно завести у себя дома

В интернете периодически можно увидеть фотографии, изображающих крохотных «бегемотиков», сидящих на руках у людей. На самом деле, карликовые бегемоты действительно существуют, но весят они порядка 200 кг, так что на руках такое животное точно долго не удержишь. На самом деле на этих картинках изображены лысые морские свинки.
Эту породу морских свинок вывели относительно недавно. Впервые они появились в 1978 году в Канаде при проведении экспериментов. Один из самцов, видимо, имел специфический ген, так как все три самки, с которыми жил этот самец, родили безволосых детенышей. Снова эта мутация появилась спустя 6 лет, и после этого заводчики решили укрепить такую необычную внешность свинок и вывести новую породу.


Несмотря на то, что морские свинки размножаются довольно быстро (их беременность длится 2 месяца, и рождается за раз до шести детенышей), на закрепление гена ушло немало времени. Причина состояла в том, что бесшерстные свинки имели очень слабый иммунитет и быстро умирали. Поэтому их пришлось скрещивать с обычными свинками, а это замедлило процесс закрепления нужного гена.


Сейчас эта порода называется «скинни» и в России она распространена довольно неплохо. Такие свинки почти ничем не отличаются от обычных морских свинок, разве что им нужно больше еды. Это необходимо им, чтобы поддерживать более высокую температуру тела.




Subscribe
promo lukilukii june 20, 21:00 767
Buy for 30 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments