lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Спутники для интернета от SpaceX готовы к старту

Спутники для интернета от SpaceX готовы к старту (3 фото)

Многочисленные космические проекты Илона Маска не ограничиваются колонизацией Марса, космические корабли SpaceX позаботятся и о землянах. Компания подготовилась к первому массовому запуску эскадрильи интернет-спутников Starlink, предназначенных для создания общедоступной Сети для каждого жителя Земли.


Маск разместил на своей страничке в Twitter фотографию готового к старту корабля Falcon 9 и внутреннюю часть его головной части, загруженную первой партией из 60-ти спутников, которую уже в среду отправят на орбиту. Полноценное тестирование космической Сети станет возможным после вывода на околоземную орбиту ещё шести таких партий. Обеспечить стабильное и устойчивое покрытие глобальной системы для раздачи интернета смогут спутники, доставленные в космос в результате 12-ти аналогичных запусков Falcon 9. Общая численность интернет-спутников проекта SpaceX на низкой околоземной орбите составит около 12 000 в составе двух группировок по 4409 и 7518 штук.

Спутники для интернета от SpaceX готовы к старту (3 фото)

Спутники для интернета от SpaceX готовы к старту (3 фото)
(в этом же отсеке ранее размещали красный Tesla Roadster с манекеном за рулём

Проект под общим названием Starlink в настоящее время получил разрешение от американской комиссии по связи (FCC). Ведомство выдвинуло условие, что половина планируемых спутников должна оказаться на орбите в течение ближайших 6 лет. В настоящее время на орбите находятся только 2 тестовых спутника TinTin A и TinTin, к которым 15 мая должны присоединиться показанные Маском 60 объектов. Механизм безопасного отделения от Falcon 9 всех интернет-спутников, плотно загруженных под головной обтекатель, основатель компании не раскрывает, поскольку ему в спину дышит миллиардер Джефф Безос, основатель интернет-компании Amazon и аэрокосмической компании Blue Origin, с похожим планом развертывания глобального спутникового Интернета.

Проект Starlink обеспечит доступ к Интернету любому жителю Земли в любой точке планеты. Небольшой размер спутников гарантирует их безопасную эксплуатацию, в случае аварии они просто сгорят при входе в плотные слои атмосферы.

Источник: slashgear.com

Subscribe
promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment