lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Сколько кофе можно пить без вреда для здоровья

Если ты любишь кофе, то наверняка порой ловишь себя на мысли, что пятая чашка за день — это не очень полезно. Ученые в очередной раз подтвердили, что это действительно так. Пора узнать подробности!
Сколько кофе можно пить без вреда для здоровья
Ученые из Университета Южной Австралии проанализировали данные 347 077 пациентов в возрасте от 37 до 73 лет. Среди них были и люди со специфичным геном CYP1А2, благодаря которому организм быстрее переваривает кофеин. Исследование показало, чтоупотребление шести и больше чашек кофе в день повышает риск инфаркта на 22% в сравнении с теми, кто пьет не больше двух.

При этом люди с вышеописанным геном рискуют точно так же, и им тоже не стоит увлекаться кофе. Повышенный уровень кофеина в крови способствует повышению давления, что является фактором риска при проблемах с сердцем. Общеизвестно, что сердечно-сосудистые заболевания — главная причина смертности во всем мире.

Но их возможно предотвратить! Многие знают, что если пить много кофе, то можно почувствовать нервное возбуждение, дрожь и даже тошноту. А все потому, что кофеин помогает телу работать быстрее и активнее, но за это приходится расплачиваться.

Интересен и еще один вывод: те, кто вообще не пьет кофе или заменяет его декафом, тоже рискуют получить проблемы с сердцем (риск повышен на 11% и 7% в сравнении с теми, кто употребляет 1−2 чашки).
Дело в том, что в кофе много полезных антиоксидантов, которые благотворно влияют на здоровье. Таким образом специалисты разрешили пить кофе, но просили не увлекаться. И на том спасибо!
Subscribe
promo lukilukii июнь 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments