lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Что не под силу человеку, на то оказался способен робот: копирование почерка

Что не под силу человеку, на то оказался способен робот: копирование почерка

Умение писать – один из самых трудоёмких навыков, который получает ребёнок в школе. Все годы учёбы он так или иначе продолжает вырабатывать свой индивидуальный почерк, который может быть и похож на ещё чей-то, но всё-таки неповторим, как рисунок на фалангах пальцев. Криминалисты утверждают, что даже самая искусная подделка почерка будет обнаружена и доказана почерковедческой экспертизой.



Исследователям из Брауновского университета удалось научить письму робота. Сначала он выводил японские иероглифы, накладывая мазки согласно заданному алгоритму. Робот выполняет эту работу одновременно в двух направлениях: следит за текущим положением пера («локальное») и отвечает за переход на следующий иероглиф («глобальное»). Автор алгоритма – Атсунобу Котани.


Следующим этапом обучения робота стало обретение им навыка писать буквы и слова на разных языках, включая английский, греческий, хинди, урду, китайский и идиш, и копировать несложные рисунки. Андроиду оказалось под силу скопировать даже курсив и почерк шестилетнего ребёнка. А вот арабский язык не покорился роботу: там написание идёт справа налево.

Обучение робота делать несложные рисунки тоже увенчалось успехом: андроид скопировал самое простое изображение Моны Лизы.

Subscribe
promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment