lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Российский индивидуальный реактивный ранец для космонавтов


Обеспечение космонавтов экипировкой для удобной и эффективной работы в открытом космосе выходит на качественно новый уровень. Российские ученые создали реактивный ранец, называемый в американской терминологии сейфер, необходимый для перемещения между космическими модулями и при проведении спасательных операций.

Российские космонавты считают, что на современном этапе реактивные ранцы являются необходимым элементом в экипировке во время проведения работ в открытом космосе в состоянии невесомости.

Имеющиеся на сегодняшний день скафандры «Орлан-М» оснащаются установками спасения космонавта, не имеющими необходимой маневренности, с малым автономным ресурсом и приспособлены исключительно для проведения спасательных работ.

Новый ранец будет интегрирован в скафандр, что значительно упростит передвижение в открытом космосе, повысит эффективность работы и исследований российских космонавтов.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lukilukii june 20, 2020 21:00 784
Buy for 20 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments