lukilukii (lukilukii) wrote,
lukilukii
lukilukii

Category:

Как можно использовать воду, оставшуюся после варки макарон

Опытные повара знают, что для достижения успеха на кухне нужны не только качественные продукты, столовые приборы и инструменты. Нельзя обойтись без добротных рецептов, а также правильного умения все это использовать так, чтобы добиться наивысшей эффективности. Сегодня пришло время узнать как раз про одну такую мелочь, а именно про то, для чего нужна вода из-под макарон. Как можно использовать воду, оставшуюся после варки макарон
Каждая хозяйка (и хозяин) видели воду из-под макарон. Она становится такой беловатой мутной жидкостью. Происходит это в первую очередь потому, что в воду из макаронной муки попадает часть крахмала. Если такая жидкость появилась, то было бы разумным отлить ее немного для повторной готовки. Например, воду из-под макарон можно использовать для разведения соуса в тех случаях, когда он недостаточно густой. Случается подобное из-за расслоения в продукте воды и масла.Как можно использовать воду, оставшуюся после варки макарон
В этом отношении вода с крахмалом (оставшаяся от макарон) выступает в качестве эмульгатора и обеспечивает процесс эмульсификации. Иными словами, она соединяет несколько жидкостей в одну единую. Примечание: конечно, то же самое можно сделать, просто добавив в соус щепоточку крахмала, однако вода из-под макарон также улучшает вкусовые качества блюда. Более того, она делает процесс «соединения» более незаметным.
Как можно использовать воду, оставшуюся после варки макарон
Кстати, можно использовать и другую оставшуюся воду. Например, воду, получившуюся в результате готовки чечевицы, фасоли, бурого риса. Получившиеся жидкости не уступят по уровню содержания крахмала «макаронной воде».
Subscribe
promo lukilukii june 20, 21:00 787
Buy for 30 tokens
Наверняка, каждый хотя бы раз обращал внимание на то, что в американском пригороде, в отличие от частных секторов в странах бывшего СССР, напрочь отсутствуют заборы. Почему же американцы не ставят никакой ограды, или данный образ, созданный в сознании масс, на самом деле является очередным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments